我敬佩的一个人作文
感谢上天让我活在这个世界里,我在这个世界找到了永久存在的尊荣。在这份尊荣中我明白了一个道理:“每个人都有自己心目中所尊敬的一个人。”
你、我、他都是普通人,大家可以从一点一滴的小事情来发现每个普通人都值得你去尊敬。有的人从外表上来看仿佛就是一个美若天仙的仙女,但是又有谁知道一个外表不怎么样的普通人却拥有“仙女”所不能衬托的美丽呢!这种美是用肉眼看不透的,只有用一个人的真诚的心才能体会得到。
我所尊敬的普通人哪,哪怕你只是扶扶老奶奶过一次马路,我相信这位老奶奶也会在家中儿女的身边提起你为她做的一件事,她会在心里永远把你埋藏在心底。
我所尊敬的普通人哪,哪怕你只是为了美化环境,而弯了弯腰、伸了伸手拾起一张揉皱了的白纸,那么也许一棵刚探出脑袋的小草会因为你的行为而获得了一次重生的机会。
我所尊敬的普通人哪,哪怕你只是一个平凡地不能在平凡的农民,但是你尽了自己的一份微薄之力,那么有可能你的这一份力量拯救了一个快要饿死街头的小乞丐。
我所尊敬的普通人哪,哪怕你只是一个小学的语文老师,你很平常的把你的知识毫无保留的教给了你的学生,那么你传授给他的知识,他会牢牢记在心里,起码他记着你曾是他的老师。假如有一天一个穿得端装闲雅的小伙子或者一个小姑娘走进那间破旧的熟悉的教室,向你鞠了鞠躬嘴里说出了这样一句话:“老师,您好!”或许你已经记不起他是谁了,但你可以很明确知道那是“我”的学生。“我”以前教过他,他来探望我了,这种甜甜滋味没有多少人能感受得到。
总而言之,我尊敬天地间一切善良,淳朴可敬的普通人。在我们的心中不只是名人、伟人可以受到大家尊敬,更应该受到尊敬的而是那些普通人!
因为普通人的勤劳,花才会开得那么灿烂,鸟儿才那么快乐。如果名人是金字塔的尖顶,他们则是塔身和地基。因为有了坚固的地基,才会有高高在上的名人。