我的朋友作文
我有一个好朋友——文具盒。
它的颜色是黑色的,是胶布做成的。它长18厘米;宽9厘米;厚4厘米。封面有一个英国的米字旗,我也不知道是哪制造的,为什么封面贴一个英国的国旗,真不知道设计者是怎样想的,我看我们的五星红旗比他强很多倍。它有三个口袋,第一个口袋里装的是钱;第二个口袋里装的是我用的笔;第三个口袋里装的是我的玩具。
早上,整理书包准备上学去时,它总提醒我说不要忘了拿书和作业本呀;到了学校,我把文具盒放在课桌的左上角,每当我上课要想搞小动作时,我看到他总是小声地提醒我,“要认真听课呀!”;晚上,它和我一起写作业。每当我做作业时,遇到难题想要放弃时,看到我的好朋友似乎提醒我,这点小困难就相当于逃兵,深刻思考就能解决。
有一天放学,我在学校门口的小卖铺看到一个漂亮的文具盒,回家和妈妈商量想要买那个文具盒,妈妈答应了,晚上做作业时看到陪我一起学习的老战友时,想起他与我朝夕相处,和我形影不离,在学习上经常帮助提醒我,我哪能丢弃我的好朋友呢!我决定告诉妈妈不买新的文具盒了。把我的好朋友虽然有点旧了,但他和我的感情是深厚的。我又把破损的地方,小心翼翼地修补一番。
他又和我一起学习了。