假如我是一场雨作文
2010年的春天,一场百年不遇的特大干旱降临在西南各省人们的身上。
在我成长的记忆当中,水是取之不尽、用之不竭的,从未想过没有水会给人类带来怎样的痛苦和灾难,通过这场旱灾使我懂得了水是生命之源、万物之母。她孕育了生命,使地球上的一切都生机勃勃;她滋润了万物,使世界中的一切生机盎然;她哺育了世界,使眼前的一切都充满了欢乐。
如果我是一场雨,我将请求“雷公和电母”为我们鸣锣开道,让“风神”哥哥把我送到需要我的地方。在那里我将织成一张硕大的网,将巍峨的苍山、郁葱的森林、浩瀚的江河、广袤的良田、荒凉的沙漠都罩在我这张无边的大网中。
如果我是一场雨,让大山披上秀美的新装;让草原铺上绿茸茸的地毯;让江河湖泊欢快地流淌;让沙漠变成绿洲;让戈壁滩变成良田;让花草树木不再枯萎;让沙尘不再肆虐;让人们不再干渴……
如果我是一场雨,我将用我的身体洗刷污染水源的灰尘和垃圾,使它们不在伤害我们的母亲。让充满活力的森林、充满朝气的雪山、充满生机的草原永远陪伴着她。