假如我是一场雨作文
假如我没有作业,假如我是一位总统,假如我是一只小鸟,在生活中处处都有假如。但是假如始终都是假如,有的时候一生都不会实现。但是,就在平静的一天,我突然发现,我居然变成了一一雨神。所谓雨神,并不是像《西游记》中的雨神,而是可以随意穿梭在时光隧道中的一场雨。
第一次,我居然穿越到了三国时期,当时司马懿正与诸葛亮打得不可开交,双方势均力敌,但是忽然之间,诸葛亮在魏军的周围燃起了熊熊大火,魏军被弄得四处逃窜,丢盔弃甲。但就在这时我来了,一场大雨下去,所有的火都被我浇灭了,司马懿才得以存活。
在三国时代游玩一番之后,我又来到了几年前的北京。当时北京的空气质量十分不佳,有时甚至连“良”都得不到。在50米之内,你连对面的人的影子都看不清楚。于是我便决定,为了我们祖国的生态环境,我毫不犹豫地下了一场雨,一连下了几天几夜,直到把雾霾全都清净为止,让北京的空气变得更加清新。然后,我又到了世界上最大的沙漠一一撒哈拉沙漠。我到那里一看,整个沙漠荒无人烟,全是戈壁滩。因为长期干旱,连一棵枯草都没有,只有几个仙人掌孤零零地立着。看到如此惨不忍睹的情况,我下了一场几天几夜的大雨,虽说不能拯救整个沙漠,但是沙漠不再干旱,已经形成了一些绿洲。
游玩了三个地方后,我回到了我住的城市。但是当我到达时,一家公司居然起火了。情况非常紧急,绝对不能等。火已经烧了大半个楼层,不知有多少人在火海之中没有逃出来。于是我用了几乎所有的雨水,终于把火浇灭了,虽然不知道里面的人们有没有事,但我已经把火浇灭了。
“叮铃铃,叮铃铃”一阵闹铃将我吵醒。哦,原来这是一个梦啊!虽然只是一个梦,但是假如我真的是一场雨,我愿意牺牲自己,到全世界需要我的地方,帮助那些需要帮助的人。
假如我是一场雨,我愿意永远为人类服务!