假如我是一场雨作文
如果我是一场雨,我一定要下到正在遭受旱灾的西南地区去。
如果我是一场雨,我要下在田地里。我要让田地好好洗脸喝水,把它们的肚子喝得涨起来,让他们裂开的口子重新合拢。我大声地喊:“农民伯伯,赶快来播种吧!”然后我摇醒那些沉睡的种子,对他们说:“看,春天早就来了,我也来了。赶快喝足水发芽吧!农民伯伯正盼着丰收呢!”
如果我是一场雨,我要下在江河池塘里。我要给正在担心没水喝的小鱼们一个惊喜,我要把正在石头下睡懒觉的螃蟹吓一跳,然后等它们邀请我去参加水族晚会。我还要听鸭子们嘎嘎地唱歌,看它们欢快地跳舞。我要把江河池塘灌得满满的,然后和小朋友们一起过泼水节,跟他们一起唱《泼水歌》。
如果我是一场雨,我要下到山上去。树木们都晒干了,好可怜啊!我就是挽救它们的最好的良药。我要清洗它们的身子,然后钻到它们的根底下,让它们尽情地喝啊喝啊,直到喝得树叶发绿。
如果我是一场雨,我要下到房屋上去。我很快地跳到屋顶,然后顺着瓦片滑滑梯,一直滑到大家的水桶里、脸盆里、水缸里,把它们装得满满的,让大家高兴地洗澡,因为他们很久都没有机会舒舒服服地洗澡了。
如果我是一场雨,我要一边降下一边看风景。我要看贵州的黄果树瀑布在我的帮助下流得更欢,我要看成都的都江堰有了我的帮助变得更美。
如果我是一场雨,我想我一定很骄傲,因为我帮助了西南灾区。