假如我是一场雨作文
我是一场雨,一场会给人带来喜悦,有时又会给人带来灾难的雨。
春天,大地万物从睡梦中醒来。树叶从大树妈妈的怀抱中探出头来,小花和小草从泥土里顽皮地钻出脑袋,好奇地看着这美丽的世界。这时,我看到了,我心想:“春天真美好!这么美好的春季怎么能没有我的滋润呢?”于是,我飞快地跑去,给春天降下一场春雨,让小花小草更精神,让大地妈妈和她的宝宝更清新。
夏天,火辣辣的太阳照得大地热气腾腾。母鸡耷拉下了翅膀,咯,咯,咯得直叫,好像在说:“热死啦,热死啦!”路旁的花草也都热得弯下了腰。这时,我看到了,就送给它们一场清凉的雷雨。当然,要这么炎热的天气马上降温,也是有点难度的。于是,我叫上了风姐姐和雷哥哥来帮我。先是风姐姐出马,风姐姐拼命地打着哈欠,凉爽的大风很快就迎面吹来,吹得母鸡连鸡毛都快要掀起来了,吹得小花小草躺下了身体。然后是雷哥哥出场的时间了,雷哥哥敲锣打鼓地满天乱转,天空中出现了一道道闪电,随后,一声惊天动地的雷响翻滚而下。最后该是我表现的时候了,我哈哈大笑起来,把身上的雨珠全部都落下来,哗,哗,哗,立刻下起了倾盆大雨。雨点滴在每一个角落,把原先的炎热立刻转化成了清凉舒爽。
秋天,停工已久的我听到了农民伯伯们的话,农民伯伯愁眉苦脸地说:“我的稻谷眼看快熟了,可是这天怎么滴雨未下,现在土地都快要干裂了,今年的收成肯定不好。”我听了,马上出发,去给他们降雨。到了之后,我真是出乎意料:“泥土怎么这么干燥啊!”我自言自语道。于是,我便哈哈大笑起来,把身上的雨珠毫不吝啬地抖落下去,大雨又下了起来。我看见农民伯伯的紧缩的眉头舒展开了,笑着说:“大雨下喽,下雨喽!”我也很兴奋,所以就不停地大笑,雨不停地下,一连下了三天三夜。等到我觉得累了,停下来时,田里的秧苗已经被我的雨水淹没半截身子了。我红着脸,不好意思的悄悄离开了。
冬天,不仅仅只有我的出现,还有雪妹妹。我和雪妹妹约好,今天在这里下雨,下雪。天空中飘来阵阵雪花,丝丝细雨。有时还会刮来阵阵北风,把雪妹妹吹得四处飞舞,把我吹得一个劲的往一边倒。我下了一会儿就停了,可是调皮的雪妹妹还想再玩一下。她就一个人卯足了劲儿地下着。下了好久,雪妹妹终于感到了疲劳,回去休息了。这时,树上,屋顶上,地面上堆积了一层厚厚白雪,白皑皑的。有许多的孩子冲出家门,去堆雪人,打雪仗,场面好不热闹。见到如此美丽的场景,我和雪妹妹都笑了。
我是一场喜悦的雨,也是一场会给人们带来灾难的雨,更是一场必不可少的雨。