假如我是一场雨作文
“如果我是一场雨”,大家看到这个题目一定会感到很奇怪吧!为什么要是一场雨呢?一场雨怎么了?一个个疑问定会回旋在你的脑海中。下面就听我慢慢来为你解答。
雨,那么神奇,如诗如歌,一直甜瑟到身体,明亮了眼睛,净化了心灵。雨,多么柔情,洗涮了晨曦,唤醒了大地,这回荡的乐章,这天地间的灵气,穿梭在与梦交会的地方。雨,这滴滴般的润滑剂,洁净了天空,滋润着大地,也滋润了我们的心田。雨,轻轻敲打着,像放慢节奏的鼓点,“咚咚咚”“咚咚咚”,时远时近,时大时小,伴随着阵阵泥土的芬芳,让人从心底升起丝丝柔情。这就是雨,我们大家心中的雨,真实的雨。
在乡村,有多少田地因干旱而荒芜,又有多少田地因干旱而颗粒无收入,辛苦操劳一季的农民倍受煎熬。还有多少孩子因干旱而喝不上水,有多少小动物悄然倒在了回家的路上......
如果我是一场雨,虽然力量微小,但雨滴很美,随风而落,跌入泥土,汇入江河,可以将夏天的闷热赶走,带给人们丝丝清凉。可以让饱受干旱折磨的人们喝上水,能洗掉身上厚厚的污垢。能帮助农民伯伯浇灌饥渴的农田,带给他们丰收的喜悦。雨,像一首轻柔的歌,轻轻地唤醒干涸的土地,给大地披上一片碧绿的新装,能让人们呼吸到新鲜的空气,让小动物们重新找回它们昔日的乐园。如果我是一场雨,我要一直默默地下着,下着……聆听着人们的心声,抚摸着人们的生活。
雨过天晴,我悄无声息地离开。我已到了另一个地方,去帮助那些需要我的人。