关于坚强的作文
一向以为我很软弱,遇事下不了决心,干什么都得在坚强的后盾下进行,坚强似乎在我身上荡然无存。
随着年龄的增长,我一向坚强而烦恼,认为自我无男子汉的英雄气概,遇到什么事也想往后缩。可是,年龄的增长迫使我勇敢地去应对。原先在家中总是有几个依靠,靠爸爸,靠姐姐。我一向充当打下手的主角。可是此刻,姐姐住校不在家,爸爸上班不在家,家里只剩下妈妈,可是妈妈的身体又不好,于是,家里各种大小事我也必须在妈妈的指挥下一一去应对。
我家院子里有一块菜地,冬天临封地的时候,必须翻一翻,上点肥,以便明年开春时再用,我自告奋勇的接过了这个重任,可开始之后,我便开始后悔,沉重的扁担在我肩膀上柠来拧去,我恨不得立马放下扁担歇一会,可是我明白我不能,因为我明白我此刻我此刻是家中唯一的男子汉,我必须坚强,让妈妈能够少操一点心,还能够锻炼我自已,我明白,以后这样的任务还有很多,但我必须坚强地挺下去,让在外的爸爸,姐姐放心的工作和学习。
随着年龄的增长,我认为我原先的软弱已逐渐离我远去,我觉得我此刻越来越坚强了,在坚强中我学会了自我走夜路,在雪天带一袋白面,在妈妈有病时照顾妈妈。
我要坚强,因为我明白我是一个男子汉;在软弱中我发现自我原先也是很坚强,只是没有发掘出来,此刻,我明白了:原先我也很坚强。