关于坚强的作文
我读过这样一本书,书名叫《假如给我三天光明》,它的作者是谁?对,是既聋又瞎的残疾女孩海伦?凯勒。我读了这本书后,才知道世界上还有如此可怜却坚强的人。
1880年6月27日,一个健康的孩子出生了,她活泼可爱,喜欢在花园的树荫下玩耍。但一场高烧夺去了她的听力和视力,让她只拥有19个月的幸福生活。海伦的残疾,逐渐使她变得暴躁、任性,直到莎莉文老师到来。
如果没有那场高烧,海伦会怎样呢?她会不会对社会做出更大的贡献?
如果没有那场高烧,海伦的童年必定是快乐的,或许她能为社会做出更大的贡献。她的恩师却不可能来到她身边。如果她不是残疾人,就不一定会如此珍惜光阴,她或许只能做一个平凡的人,不像现实中的她那样流芳百世。
我是个幸福的孩子,但我没有好好珍惜自己的健康。看了海伦的额故事我才明白,没有光明,没有声音的世界时多么难熬,而多彩的世界时多么有趣。像她那样的人都能毕业于哈佛大学德克利夫学院,何况我这样的健康人,如果我不珍惜我的现在,就是在浪费别人给予我的健康了。
如果我是海伦,我能像她那样坚强吗?我不禁扪心自问。如果我是她,我会努力让自己不发脾气,这样,父母和老师就能教我更多东西。如果我是海伦,我会不停地学习;如果我是海伦,我也会十分珍惜那份来之不易的三天光明……
我看了海伦的故事后,才知道自己是在浪费生命。珍惜现在,勇敢地面对现实,为同病相怜的孩子们建立学校,巡回演讲,让更多的人知道残疾并不可怕,残疾并不丑陋……这些,都是海伦给我们创造的财富,我们应该向海伦?凯勒学习,学习她的不屈不挠,热爱生命……