我的朋友作文350字
“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家。”每当我想起这首歌,总会感到十分幸福愉快。
我们是“民族团结之家”中的一员,我们必须像石榴籽一样永不分离,互帮互助,互相关心。只要我们团结,就可以过上更好的日子。
我叫阿迪莱·肖克来提,我家有许多汉族邻居、回族邻居,我们的关系很好。他们常常给我们送水果和饼干,我们也给他们送羊肉抓饭。我们有一次还请汉族邻居们到我们家吃饭,我还给他们跳了民族舞呢!
每一次我过生日,这些汉族朋友们都会送我礼物。我把他们的孩子当成亲弟弟亲妹妹一样对待,我很喜欢他们。
我还有哈萨克族朋友,我也很喜欢她们,我们还常常一起玩,她们不会的题问我,我不会的题问她们,我们是彼此之间的“小老师”哩!
有一次,我小时候和爸爸妈妈去天池玩,遇上了一个来自上海的汉族哥哥。他很喜欢我,我也很喜欢他。我们两个玩了一整天呢!
我们班里有汉族、维吾尔族、哈萨克族等各民族的同学,我们大家是一个团结的集体,我们互相帮助,彼此关心爱护,已经成了平平常常的事情。我们的老师,就像我们的亲妈妈一样无微不至地教育照顾着我们。
少数民族离不开汉族,汉族离不开少数民族。只要我们的心在一起,我们的祖国会更加强大,日子会更加美好!