有关我的梦想作文500字
从小,我就爱好表演,想有一个表演的平台,但总是因为自己是一个农村的孩子而不能满足自己的“虚荣心”,那天想了想自己想要的到底是什么,哦,原来站在舞台上挥洒自如的拉着小提琴,尽情的弹着钢琴,那就是我的梦想。
但所有的梦,都因为我是一个农村女孩而在扼杀在摇篮里,我不知道我想做到这些都需要知道什么,学什么,怎么学,什么时候学,一切的一切,我都无从下手,因为我是一个农村小女孩。
那是一件我不想提起的往事,每周的周一都有生气仪式,每个班都有国旗下献词的机会,终于到了我们班升旗,那天老师找我谈话,谈到国旗下献词,老师说如果没有这几天的事,那个光荣的位置上一定有我,我晴的存在!一向嘴硬的我,在那一刻竟然和老师请求着,但老师没有答应我,我哭了,因为又失去了一个舞台,一个可以实现我一个小小的梦想的舞台。
我的梦什么时候能实现?我真的难以想想,等到我长大了,再想来实现自己的梦想,还来得急吗?是否在那时候,一切都已经来不级了呢?我似乎已经按捺不住自己的心情,特别想和爸爸好好谈谈,如果……哎,我想结果还不都是一样吗?总之还是那句话,我是个农村孩子,钢琴?是我永远也奢求不到的!
我的梦想呀,确实,这也的确是个梦,一个永远也不可能实现的梦,一个白日梦!既然没有可以展示我的舞台,那我只好在我这个人生的大舞台上跳出更美的舞,唱出更美的歌,更尽情的弹奏我人生的乐章吧!
虽然我现在是个农村孩子,但不代表我以后都是,我要让那些城里面的孩子看看,我们都一样,你们凭什么用那种眼光看我?