倾听你的声音作文
在马路上,在广场上,在公园里,在旷野里,在许多地方,都会听见你发出“沙沙沙”的声音。倾听你的声音,心中会有许多独特的感觉,舒适、新鲜、喜悦、忧伤,都有。
你的声音,有时是那样柔和。在茫茫的天空中,你吹的风筝,高高飞翔;吹的树叶,翩翩起舞;吹的白云,轻轻流动。你像跳水队员,踩着跳板,一个接一个地从天空中,跳落到满是泥土的地上,跳落到长满小草的草坪中,跳落到世界上的每一个角落。“沙沙沙”、“沙沙沙”,我似乎听到了那奇妙的旋律。打开窗门,你,又悄然从天空中坠落到我的房间,倾听你柔和的声音,我的心情立刻舒畅。
有时,你也有一点儿小脾气。你生气的时候,会叫上天空的雷公爷爷和风叔叔,你们一起在人间徜徉,你像光一样,一个接一个地跳下来,以迅雷不及掩耳之势降临,雷公爷爷和风叔叔在旁边助阵,把世界变得一片浑浊,黑暗阴森,看来,你可真不好惹啊!
当你的声音在春天出现时,我总有点儿忧伤。因为这时,你的声音是蕴含着许多泪水的。远远望去,在无边无际的天空,太阳躲进了云层,从那阴暗的光线里,可以看到你那忧伤的表情。整个世界,变得朦朦胧胧,像是披上了一件白纱,一切都那样清冷、幽静。不一会儿,你和雨点儿一起飘来,就像流下了晶莹的泪珠。
倾听你的声音,我可以听出你的喜怒哀乐,不管什么时候听,不管怎样听,只要认真倾听你的声音,就会有收获。你的声音,正在伴随我成长的脚步……