珍惜生命作文
2008年5月12日下午2点28分,四川省汶川县发生了8。0级特大地震,有许多人就在这一瞬间生命就画上了句号。
这次伤亡最重的是那些祖国的花朵—孩子,因为在那个时间,孩子们大多都在教室里上课,也许他们刚刚拿出书,文具盒和本子,却没想到一场突如其来的灾难就降临在他们身上,从废墟里救出来的生还的孩子,心里也留下了抹不去的阴影。还有的人被救出来的时候就做了手术,成了一个残疾人,那些漂亮的教学楼,也变成了一片废墟,再也没有孩子们的欢声笑语……
这使我懂得了珍惜生命,人们常说要珍惜时间,名人也说过要珍惜时间,如果命没了,那还谈什么珍惜时间呢!时间就是生命啊!生命非常可贵,那些在废墟下掩埋了很长时间,出来了,幸运的活下来,这时就会有人对他们说:“活着就好,活着就好!”
生命异常可贵,所以我们一定要珍惜生命!