金秋时节,天高云淡,白云千姿百态,有的像山羊,有的像兔子,还有的像一条小狗。一排大雁向南方飞去,正准备过冬呢!
田野里庄稼都丰收了。稻田像金色的海洋,玉米宝宝露出了金色的牙齿,高粱举起了燃烧的火把。
瞧!果园里果实累累,金黄的香蕉像一条条弯弯的小船,红红的苹果像小姑娘的脸蛋,橙红的桔子像一个个小灯笼高高的挂在枝头上。那紫色的葡萄像晶莹的珍珠,散发出了浓浓的香味,正等着你去摘呢!
菜园里更是丰富多彩,白菜的叶子象碧绿的翡翠,白白胖胖的萝卜宝宝探出了头,仿佛在用眼睛看着你们呢!芋头躲在地底下,摇着它那像荷叶似的大扇子,仿佛在叫我们去挖呢!
秋天的图画真美呀!我喜欢秋天。