多彩的秋天作文
秋天就像一个魔术师,手指轻轻一动,就给大地换了一身美丽的衣服。
秋天的田野是五彩缤纷的。
稻田是金黄金黄的,像一片金色的海洋,微风拂过,泛起层层波纹,在阳光的照耀下闪烁着粼粼的金光,仿佛有人在上面撒上了一层碎金子。走近一看,稻穗被压弯了腰,像老爷爷辛苦了一辈子,累得腰都直不起来了。谷粒非常饱满,就像猪八戒的肚子,再吃就要把衣服给撑破了。我仿佛看到农民站在田埂边,笑呵呵地说:“看来今年是个丰收年啊!”
甘蔗地是紫色的,就像给大地穿上了一件紫色的衣服,美丽而华贵,仿佛一个遗世独立的仙女,享受着周围所有人倾慕的目光。仔细看,发现甘蔗外面还套了一件白色的薄纱,飘飘欲仙。一根根甘蔗非常粗壮,好似金箍棒耸立着,等着孙悟空来领取呢!看那样子,肯定清甜多汁,让人垂涎三尺。
棉花地是雪白的,让人仿佛来到了云端,忍不住思绪万千:这该不会是孙悟空的筋斗云吧?如果能去到天空,不知是否能见到各路神仙呢?
田野里还有很多颜色,绿色、橙色、紫色……
果园里是五颜六色的。苹果红彤彤的,像一个个小灯笼挂在枝头,为人们照亮道路;梨黄澄澄的,像一个个小葫芦,好像随时会从里面蹦出来一个葫芦娃,喊着“爷爷,爷爷”;葡萄紫莹莹的,像一颗颗稀有的紫色珍珠,真想把它们串成一串项链送给妈妈……
花园里是五光十色的。菊花颜色各异,黄的、白的、紫的,它们竞相开放,争奇斗艳,把整个花园都衬得艳丽多彩;桂花有橙有白,浓郁的香味在老远就能闻得到,如果靠近它,说不定连身上都会香喷喷的呢!
秋天真是个绚丽多彩的季节,如此美丽的秋天,我怎么可能不喜欢呢?