有关我作文
一头乌黑的短发,一张小巧玲珑的小脸上,长着一双水汪汪的眼睛,高高的鼻子,加上一张大大的嘴巴,你知道那人是谁吗?其实,那就是我!我非常得马虎,如,忘带红领巾,考试时忘了写姓名……因此,妈妈给我取了一个绰号“马虎大哥”。
有一次数学测试,我不停地嘀咕着:“仔细一些,仔细一些,千万别马虎呀!”我做完了,检查起来,恩,姓名和学号都没有忘写,我检查了三遍才把试卷交了上去。
第二天,试卷发下来了,“哎呀!”这一题答没写,这题又没有句号……要是地上有一条缝,我早就钻进去了。回到家里,爸爸又笑我了。爸爸说“这一次我没有嘲笑你。你一直让自己仔细一些,只是又犯了毛病而已。”我开心的笑了。爸爸看见我笑了,又严肃的对我说:“如果你是科学家算错一丝头发的错误,那么宇宙和地球有可能会爆炸,如果你是一位医生,给病人患错了药,那么病人有可能会死亡……”
我得用心仔细做题,再认真检查,得到理想的分数,让自己从“马虎大哥”变成“认真大哥”,挑战自我,战胜自我,取长补短,让马虎这一个词从我的生命中立即消灭。