我的家乡作文
我的家乡随着时代的变迁真是变得越来越好看了,都说女大十八变,而我的家乡也不例外。
原来会在大街上看到乱扔垃圾,随地吐痰,甚至是随地大小便的人都非常的多,所以原来的街道完完全全就是又脏又乱又差的,尤其是在下雨天,随着时间的推移,人们的素质变得也越来越高,不能说全部人都是那样有素质的,但是至少大部分人都是记得那一次我看见有个人在草地上随意吐痰并且乱扔垃圾,我正想上前阻止他的时候有一个人飞快的跑过来指责那个男人说,你怎么可以乱践踏草坪呢?还乱丢垃圾,真不文明快点起来。然后那个男人说,关你什么事?不是有清洁工会扫吗?多管闲事。然后那个冲出来的人依旧抓着他不放,那名不文明的男子也没有办法,所以只能把丢掉的垃圾捡起来,丢到垃圾桶里去。我把这一幕记录了下来,当一个城市有人乱丢垃圾,乱吐痰等等一系列不文明现象的发生是时常都有的,但是如果有人会站出来阻止他,那么这将是一个城市素质提升的体现。
我的家乡除了道德美,而且风景也是数一数二的,比如闻名于很多地方的大佛寺,每次一过年就会在那里展开灯会,那样的风景应该是只看一眼便会终身难忘的景色,除了有灯会,我的家乡呢,还有数一数二的双溪湖,夏天的时候晚上可以去那里吹吹风,这座城市不同,那些大城市就像农村一样的,凉爽,夏天微风也会吹过来,大家都可以到外面去乘凉,因为旁边都是树木,茂密的树木遮盖了太阳的毒辣许多人都在外面聊着天,打着牌,喝着茶,多么惬意的一幅图画呀。