秋天的雨作文
今天,我听见音乐似的秋雨声“沙沙沙!沙沙沙!”,是多么美好的秋雨。它像一根针一样,从天上慢慢的降下来。秋雨又像花朵,我仿佛闻到了桂花的香味,甜甜的。
虽然,国庆佳节的日子里,接连几天都下着绵绵的秋雨,天公真不作美,但是我和妈妈依然穿着雨靴,打着雨伞,兴致勃勃地到重庆三峡博物馆参观。当来到三峡博物馆时,我看到一条像长龙似的队伍,原来人们正在排队准备接受安全检查。我和妈妈也撑着雨伞加入了队伍,并伴着美妙的秋雨声“沙沙沙!沙沙沙!”。
参观完三峡博物馆后,天空依然下着细细的秋雨,我和妈妈就开心的打着雨伞回家了。一路上,从雨伞上落下的雨滴像珍珠一样一个一个地接一个,它使我想到了我可以洒到妈妈的脸上来。我就乘妈妈不注意的时候就悄悄的把雨水洒到妈妈的脸上,雨滴像顽皮的我轻吻妈妈的脸庞。这时,妈妈也把雨水洒到我的脸上,雨滴像妈妈温柔的手轻抚我的小脸蛋。我和妈妈就这样伴着秋雨打打闹闹的回家了。