科技的作文300字
厦门游第三天,因为有台风要来,游轮不通,我们取消了去鼓浪屿的计划,来到了厦门市科技馆。这里有许多有趣的东西。
我们买好了票,就进到了科技馆里,门口前是一个大厅,我看见大厅中央有一个巨大的透明装置,它有着一个类似钟摆一般的锤子,透明的管子中还有一些蓝色和绿色的液体在流动着。我挤上前去,看了一下这个装置的介绍,这竟然是一个用液体来计时的大钟表,我既惊讶又好奇,哈哈,怪不得它有一个大钟摆呢!
我们迫不及待地来到了展厅内部,这里有好几个厅,如生物厅、科技厅、光影厅、天气厅等等。我们先进入了光影厅,这个厅主要讲的是一些光的反射和影子的各种形状等。我们在里面玩了许多有趣的东西,不过,最让我流连忘的,还是那个“视觉错觉”厅了,在那里面,有许多令人视觉产生错误的东西,比如说:头凹下去的小恐龙,它的头看起来却又像凸出来了一样,这里可真好玩啊。
我们还在一个镜子迷宫中,穿行了两次,真是太刺激了!