蚂蚁作文
今天放学回家,我一看家里没人,觉得自己在家没意思,于是就出去玩了。
我刚出家门看到一个蚂蚁洞,而且还有很多蚂蚁在附近忙忙碌碌。因为以前有一次蚂蚁曾经爬进我的耳朵里,闹得我从早上四点一直到七点都没睡成觉,最后还是姑姑急中生智将水滴入我的耳朵,才将这个捣乱分子弄了出来。所以我一直对蚂蚁有恨意。我想如果我把它们的门口用石头塞住,会怎么样呢?于是我就按自己的想法去做了。先把跟洞口差不多大的石头塞在洞口上用指头按紧,就开始观察了。那些在外边的蚂蚁想把石头搬走,当它们发现搬不动时,就又爬到洞口附近的地方,下面的这个景象你们可就想都想不到了,这二十多只蚂蚁竟然用前面两只脚去挖另一个洞,十几分钟过去,蚂蚁们把另一个通向家里的洞口挖好了。
今天我从蚂蚁身上学到一个真理:不管困难再多,坚持就是胜利。