蚂蚁作文
有一天,蚂蚁妈妈让小蚂蚁去河对岸运粮食。
小蚂蚁刚出门,就看到一座“山峰”,它惊讶的说:“哇!好高的“山峰”呀!”上面铺满了皑皑白雪。当小蚂蚁爬到一半时,“山峰”移动了,小蚂蚁低头一看,恍然大悟,原来是乌龟爷爷。小蚂蚁想:我要过河,但河没有了桥,看来乌龟爷爷可以背我过河。小蚂蚁对乌龟爷爷说:“爷爷,您可不可以背我过河?”“当然可以。”说完便向小河走去。
到了小河,爷爷对小蚂蚁说:“小蚂蚁,你坐好了,我们要过河了!”爷爷说完,它们就下了河。
过了河,小蚂蚁连忙对爷爷说:“谢谢,谢谢,谢谢爷爷!”……
乌龟和蚂蚁的故事告诉我们,做人要助人为乐。