声音的故事作文
今天,我要毕业了。考完试的我,就不再是一名幼稚的小学生。
考试时的我,一直在开小差。如果可以,我希望我能回到2015年,我真的太害怕遗忘,我怕我忘记承载着美好回忆的校园,我怕忘记陪伴我六个春夏秋冬的同学,我怕忘记老师,老师的外貌,老师的声音,老师的……
那是三年前的九月,我来到了本部,仿佛是三年没回家的鱼儿,终于回到了家。一进班级门,就看见一位老师,他戴着红框眼镜,穿着粉色衬衫,棕色西裤,和一双精致的皮鞋。他的手腕上一直带着手表,他坐的桌子旁边一定会有一个茶杯。他站在讲台上,亲切地跟我们聊天。他说过,粉色的衣服看着更有亲和力。我们也在欢声笑语中,逐渐放开自己,勇敢地去跟老师打招呼,谈话……
2018年9月1日,我们第一节语文课开始了。他并没有着急上课而是告诉了我们许多道理,而这些道理在我们未来地课程上颇有帮助。
他说:“我在未来的三年时间里会和你们一起同读一本书,让你们成绩可以稳步提升。”他当时特有自信,“接下来,我送你们一句话‘今日事,今日毕’。愿我们在未来能一起进步!上课!”
就是这一段话,让我们的故事开始了,而“今日事,今日毕”这句话我们也遵守了承诺,我们做到了。
如果可以,我想再来一次……