声音的故事作文
这是一个冬夜,一个北风呼啸,寒风刺骨的冬夜,树叶飒飒地响着,凛冽的寒风无情的地拍打着一个小女孩的身体。那是一个小乞丐,看起来只有四五岁,她由于营养不良而皮包骨头,显得头大身体小,她只穿了一件破大衣,北风呼呼地吹得她站不起来。
她只好跪在地上,她张开那张被冻得发紫的小嘴,唱起她家乡的歌谣,可是,风声盖过她的歌声,她那深眼窝下的那双深邃的蓝眼睛里现在充满了泪水,人们纷纷从他身旁快步走过。无一不用异样的眼光看着她。悲愤和无助笼罩了小乞丐,她蜷缩在冷冷的地上伤心地哭了起来。
“你怎么了?孩子?”小乞丐抬起她那满是泪痕的脸,看见一双深情的、深蓝色的眼睛在她眼前,这是一位小学的老师。“你是……”小乞丐哽咽着问。“你好,孩子。我是附近学校的一名老师。孩子你为什么哭?”小乞丐向那位女教师讲述了她的遭遇。
“垱啷——”硬币掉进铁碗里,共有50个1元,20个5角。女教师还脱下自己的大衣,套在小乞丐身上,“可怜的孩子,快回家吧!”她说完,头也不回地走了。
“小姐,小姐!”小乞丐奔跑着,想把大衣还给女教师,可是她又滑了一跤,再爬起来时,女教师已经跑得无影无踪了。小乞丐愣愣地站在那儿,好不容易憋进去的眼泪又夺眶而出。她的脸上也浮现出了浓浓的血色,不像从前那样苍白、病殃殃的了。
这是一个故事,一个发生在严冬的、凄美的故事……