声音的故事作文
进入冬天了,天气寒冷,风也是那样的有些刺骨。这个星期天却是阳光明媚的。
没有注意到这一年过得那么快,转眼间这一年将要结束了。一个人骑车在大街上走着,无意之间发现这个冬天多了一点变化。道路两旁高大的树木上,正要摆着一片片树叶,像舞动的少女的裙摆,悄然的停留在地面。看的时候,树下已经是满地的落叶,那墨绿色的树叶铺在树根下,我忽然间想起来一首歌——《绿叶对根的情意》。
路旁的行人走过,脚踩在落叶上,发出沙沙的声音,清脆而有节奏。吹过一阵微风,落叶在柏油路上飞奔,哗啦哗啦的演奏出一首自然的和谐之音。
伟大的预言家在这样说:冬天来了,春天还会远么?这是诗人雪莱《西风颂》中的诗句。是啊,冬天来了,叶子掉落在地上,那是一种自然的轮回,没有高空中失落的情怀,没有任何的惊心动魄,更没有人会看不起他。而得到的却是化作泥土,悄然的融入大地之中。夏天它投下一片绿荫,送来阵阵清凉,吸收灿烂的阳光,转化成无穷的给养。那时一种无私,那是一种奉献。冬天他就这样的离开曾经属于自己的枝头,却没有任何留恋,它的身姿依然那样潇洒,依然那样动人,这是他留给世界的最后的美丽。
我忽然间感到了一种温暖,那是一个朋友的话语,他告诉我,人生没有冬天,即使冬天到来,也要尽情展示自己的魅力。师傅告诉我说:不以物喜,不以己悲。或许那也是落叶的声音吧。
一阵风吹过,片片叶子从高空落下,我听见了一首动人的歌……