声音的故事作文
世上的所有东西都会发出声音,所有的声音都有一个个故事。我们每天都在经历着不同的声音和故事。
“叮铃铃”放学铃伴着“哗啦啦”的雨声。我的心很紧张,因为我没有带伞,到校门口时,我思考着:是跑过去?还是等妈妈过来接我呢?我望着渐大渐小的雨,整个人忐忑不安,一位位同班同学打开伞时,我真想一块过去一起走,可是又不顺路,一个走那边一个走这边多麻烦。
“蓬”有一位同学打开了雨伞又拍了我一下肩,我转过头去,原来是高子韵,她对我说:“今天我爸爸没有接我,反正我们顺路就一起走吧!”我点了点头,一瞬间,有一股暖流在我的心中流动,我感激不尽。
“滴答”、“滴答”我和子韵在伞下有说有笑,听着雨落在伞上面。俩人时而走得快,时而走得慢,时而开心大笑,时而沉默尴尬,雨打在他的书包上,打在我的书包上。我们故意绕远路,为了有更多的讲话时间。我们踩在水坑上发出的声音很清脆“嗒”
没过一会,我们就到了我家,我一边按下门铃,一遍望着子韵远去的背影。上楼时我心想:这些声音让我和子韵的距离和友情又进了一步。我们离不开每天中的声音。