声音的故事作文
有一天,乐音和噪音又吵架了。乐音得意洋洋地说:“我的本领最大,人人都夸我好听。”噪音不服气地说:“我的本领才最大,工厂里都离不开我。”“要不咱们比一比,看谁先让床上的人们入睡。”乐音说。于是他们就比了起来。噪声先出场,他绞尽脑汁,可是都不能让人们入睡。这时,乐音说:“让我来吧!”没过多久,乐音轻而易举就让人们进入梦乡了。
这时,一群蚊子飞了过来,乐音吓得躲了起来。噪音施展了自己的本领。三下五除二就把蚊子给消灭了。乐音看得目瞪口呆。
乐音说:“这样下去,也不能看出我们的本领谁更强,我们一起去战场吧!”噪音答应了。于是他们一起来到了战场,参加了激烈的战斗。乐音先出场,敌人都被美妙的声音迷住了,纷纷停止了战斗,他们很快就抓了一批战俘。可是,乐音无论用什么办法,这些战俘都不肯说出他们的军事机密。只好请噪音上场了,战俘没过多久就心神意乱,说出了军事机密。在乐音和噪音的共同支援下,终于打了胜仗。
声音妈妈说:“你们都看到了吧,每个人都有自己的优点和缺点,你们要齐心协力,才能把事情做好。”
从此以后,噪音和乐音再也不吵吵闹闹了。