声音的故事作文
生活中存在着各种各样的声音,汽笛声、歌声、雨声,或者是母亲的唠叨声。总有一个声音会触及到一个人的内心深处,可能鼓励着他、振奋着他,也可能推动着他、提醒着他。作为一名体育人,起跑时的“枪声”总在我心里回荡很久,振奋和推动着我一直一直向前跑。
起跑时的枪声总是响亮的,当我做好起跑姿势,只等待那一声“枪声”时,总是激动的。一天的不顺心和烦恼都会随着一声枪响掺杂在泪与汗中流出身体。我喜欢那种感觉,以至于让我在大千世界各种各样的声音中记住它,爱上它。它总是那么响亮,响亮到在我内心中久久回荡不能散去,响亮到可以陪伴我冲过一个又一个对手。我喜欢这个声音。
对我而言学习这件事可不是容易的,我对它可没有对体育那份热爱,以至于我总是想要放弃它。但是每当我想到在跑道上我超越一个又一个对手的瞬间,我就会打消这念头。我既然可以在跑道上打败他们,那么学习上,我也绝不会被落下!那响亮的枪声仿佛再次在我耳边响起,再次激励着我,激励着我去不断超越。
不管是体育上还是学习上,虽然前面有无尽的对手,但那响亮的枪声总会推动着我,鼓励着我,让我有力量有勇气去超越前面的人,甩开后面的人。这就是我喜欢的那个声音,那个可以给我力量给我希望,让我断去突破、不断去超越的声音。
我想每个人的内心深处都有那么一个声音,他总会在你快要失败快要放弃的时候推你一把。起跑时的枪声就是属于我,属于我们体育生的声音。我喜欢这个声音。