声音的故事作文
世界上有许许多多的声音,我最害怕的就是雷声了。但是那一次,雷声竟然让我的胆了更大了。
那是我七岁时的一个晚上,我正熟睡着,忽然“轰隆”一声雷响,把我从梦中惊醒。我往外一看,漆黑一片,正下着大雨。这时候我尿急了,想上厕所。虽然厕所就在门对面,但是“轰隆隆”的雷声吓得我把头缩进被窝里,不敢起床。过了一会,尿更急了,我不得不起床。我慢慢走到门口,轻轻打开门。突然一个霹雳又吓得我跑回被窝里。这时,我差不多快要尿了。心想:“我是个男子汉,一定要勇敢一点。”于是,我鼓足勇气,迅速地跑入厕所里。我终于不怕雷声了。
经过这件事,使我明白了:做事情一定要勇敢去试一试,要有自信心,不能被困难吓倒。