声音的故事作文
许仙和白娘子雨天结缘,便造就出一段令人神往的爱情;富兰克林雨天做实验,便完成了伟大的发现......雨似乎很神奇,又似乎通人性,当人们需要它的时候,它总会及时地出现。我向窗外看着,似乎看到了自己的小时侯。小时候真好,小时候整天只顾着玩,不会担心什么事忘了去做,不会担心什么隐私被爸妈发现,不会因为考试考差而整天烦恼;我还看到自己小时候怎么因为调皮而掉到河里,怎么摘别人家的枣子……
可是,一切都变了。雨点打在窗户上,像在对我说着什么,是,它在鼓励我,它们让我不要对事情有着厌烦的态度,它们让我要变的更充实。它们的生命是如此的短暂,从天空到地面而已,但它们无怨无悔,他们很乐观,只是在人类需要的时候悄悄落下便好。我要向他们学习,要让自己变得乐观,不在乎一时的成败,成败永远都是相生相成的。理了理思绪,窗外的雨依旧在下着,欢快、优雅。自己也想走出窗外同它们一起舞蹈。听雨,这样淅淅沥沥的雨,在听觉上是一种享受。雨打在柳叶上,打在梧桐上,总让人感觉到几份凄凉,但雨点带走了尘埃,使空气更加清新。雨打在瓦片上,铿锵有力,这样的声音,应该就是我国最古老的音乐吧!在这样的环境下,摆上一张桌子,在屋檐下下下棋,咏咏诗,是再惬意不过的了;雨打在雨伞上,便成就了一种最美好的意境。此时,家人一定正盼望那远游的人能早点回家吧,这是一种幸福,一种恬美。“砰砰砰”,有人敲门了。
回归到现实,放下自己所想的。是的,要努力了。