声音的故事作文
我们每天都生活在形形色色的声音中,每一个声音背后都有一个小故事。
“吱~~呀~~”那是爸爸妈妈房间的开门声。莫非是有人出来了,还是风在调皮?不对,现在才凌晨五点,应该不会有人出来。莫非有小偷?他如果把钱偷了,我们家吃什么穿什么?他会不会把我也带走吧?我越想越害怕,缩在被窝里,屏住呼吸,悄悄地听着客厅的动静。
“啪嗒!”这肯定是有人开了电灯。“呼~~”我长出了一口气,想:这回肯定不是小偷了,哪个小偷在别人家偷了东西还会开灯?我这么一想,一颗悬在嗓子眼的心脏终于落到了原处。那会是谁呢?谁能起这么早?不管他了,先听外面的动静好了。
“嗞~~溜!”啊,我知道了,这是油的小精灵正在手拉手一起在锅上翩翩起舞呢!“啪!”这是鸡蛋磕在桌角的声音。“嗞!”嗯,我的耳朵错不了,这是煎荷包蛋的味道!我实在忍不住了,身上仿佛有几千只蚂蚁在爬,一刻也平静不下来。终于,我把门打开一条缝,像一只从壳里探出头来的蜗牛,去打探外面的大好世界。不看不知道,一看吓一跳!厨房里摆满了食材,爸爸正在烧菜呢。我迅速溜回床上,使劲地想着,今天是什么日子?忽然,我恍然大悟:今天是我的生日!一股暖流从心底涌出,温暖了我的心。
在我们身边,有许多声音,只要我们去发现、去寻找。