声音的故事作文
约好和同学们一起去打篮球的陈凯,早早的就起床了,洗漱完毕之后,他便出发了。
一路上,他听见了许多的声音:有小鸟“叽叽喳喳”叫的声音;有路人买菜“这个可不可以再便宜一点”的讨价还价声;有车子在马路上“滴滴”的声音;还有风吹过树叶“沙沙”的声音陈凯听了这些声音,心里一直想着:原来世界上有这么多奇妙的声音啊!想着,他的心情变得更加的愉快了。
刚到达那个地方,他就听见了“嘘嘘”的口哨声,随之传来了一句话:“暂停,猛狮队黑牌。”陈凯跑了过来,还说:“暴龙队我来啦。”
他们打着打着,一个人把以后老人家的窗户给打破了。忽然之间,传来一声声“快跑啊”的呐喊声和匆匆的脚步声。
一个人突然停了下来,说:“我们还是去道歉吧!”又有一个人说:“道歉他们会非常生气的。”陈该说:“我们道歉至少知错就改了。”最后他们还是决定了要去给老人家道歉。
他们去到那座房子门前“叮咚,叮咚”他们按了一下门铃。一位老人走了出来,说:“你们要干什么呀?”所有人都异口同声低着头说:“对不起,老爷爷,是我们砸坏了您的窗户。”老爷爷微笑着说:“没关系,知错就改就是好孩子。”