声音的故事作文
时间的雨穿过乐府的隧道,有岁月积淀的一波又一波。
在这烟雨迷蒙中,与妖娆的水共舞。不经意间打开灵魂之门,思绪如流水般缓缓流淌。记忆中的水无处不在。柳树伊一在岸边,在湖中闪闪发光,在风中细细折叠。那是平静的水,在沉默中沉默。四周是古老的树木,在鸟儿轻柔的歌声中,踩着碎石和沙子,唱着逐渐光滑的青石,是欢快的流水,在安静中呼呼作响。静静地流淌在蓝色透明的瓶子里,在需要的时候滑入瓶子,是无私的水,在飞溅中缓缓流淌。水起着重要的作用,但它像太阳和月亮一样稀疏而平凡,所以只有在失去的时候才被发现。原来它就像一个母亲,无私地向我们索取任何回报。我爸说我妈有江南女人的魅力。拂去美人的唇,长发将垂挂在柳树上。
飘动的水草顺流而下,水一样的模样随着丁香花的委婉摇曳。妈妈的声音像水一样柔软。听着听着,我想起了映在水面上的柔软的白云。是记忆的碎片,是从西边望出去的身影,是灯影下延伸的孤独平台,是被琥珀色月光晕晕的孤独眼角。离家很久了,思念就像美丽的草,到处都是绿色。电话打得更勤了,但电话线却像楚江汉,凝固着叹息的眼神,阻隔着潮起潮落的悲欢。电话那头,似乎有悲伤和苦恼的感觉,但最后都变成了一句“OK”。仆人风尘仆仆的时代会永存,却比不上心如流水入海。比如风如水在清爽的岁月里飘荡,风中有缠绵的歌声。生活七和弦演奏的月光歌温暖了人们的心。
嘘,仔细听,慢慢记。妈妈,我能和你约个时间吗?愿你在岁月的长河中,保持容颜如水,心如止水。