声音的故事作文
风走过四季,留下她的声音……
风呜呜的吹,吹过山川河流,吹过金黄的麦地,吹过书声朗朗的学校,吹过世界各地,吹过四季。
春天到了,风轻轻的,轻轻的,掂着脚跑过来了。他嘘嘘呼唤着那些沉睡在土地里的小生灵,她用那温柔的袍子,拂起一阵阵温柔的风,希望能将沉睡在土地里的生命唤醒。
夏天到了,一切显得生机勃勃,可是,太阳光的炎热,使风十分不高兴。他迈着大步离开了,因此夏天变得一丝风都没有,人们和植物都闷热的耷拉着脑袋。
秋天到了,风意识到了自己的错误,像一个犯了错的小孩子一样,慢吞吞的走了过来,用充满歉意的、凉爽的风,吹向果园哗啦哗啦哗啦……未成熟的果实,感受到风的抚触,健康成长起来。不几天果园就满园飘香……
冬天到了,白雪皑皑。风变得暴躁起来,因为他无法面对没有任何绿色的世界,他愤怒的嚎叫着,将一阵阵刺骨的风吹向世界。人们不明白,一向温柔善良的风为何会发如此大的脾气,都一个个蜷缩在屋子里瑟瑟发抖。整个冬天风都在发怒翻滚,搅得整个世界不得安宁。
太阳公公听说了,他叹了一口气。因为他知道,风还只是一个孩子,不懂得世间道理,不知道为什么会有冬天。为了安慰伤心的风,他将温柔的光洒向地面,使白雪融化,露出了土地。
当风终于看见自己期望已久的土地时,他明白了万物生芽,酷热难忍,硕果累累,白雪皑皑,这都是自然的规律,都是自己不可能改变的事情。唯一能补偿世界的,只有让绿色的袍子再次拂过湿润的土地,让那些新的生命,重新活跃在这个世界。