声音的故事作文
有人说,父亲是一座山,父爱就如山一样凝重、深沉;还有人说,父爱无声胜有声,埋在心底的爱更热烈、最真诚……——题记
每当我考试落榜,心底总会有阴霾。这是总会有一个熟悉的声音出现在耳畔,用激励的话语鼓舞我前进。
那一天,期中考试我落榜了,独自一人冲出家门,走在坎坎坷坷的小路上,低着头,会很得泪水夺眶而出,当我走在小路尽头时,听到了父亲熟悉的声音。父亲一直劝导我,良久,我才抬起头,第一次发现父亲的双鬓白了,父亲正眯着眼睛望着我,幽深的目光流露出鼓舞、期待与信任。
今年的五一,父亲带我去县城,坐车时,车里的人挤得很像鲨鱼罐头。我站在一个中年男子身后,爸爸站在我身后,用魁梧的身体保护着我,爸爸的动作好像老鹰捉小鸡游戏里的鸡妈妈,撑开双臂,努力保护着我。
爸爸的种种行动和语言,无一不起现出爸爸对我的爱那种无声的爱。倾听着爱的声音,看着感人的一幕幕,我不禁想起一首诗:
有一种语言
只有我能懂
在平凡的字眼里
隐藏着伟大的爱
爸爸的快乐注定我的幸福,爸爸的健康预示我的幸福,爸爸的一举一动都影响着我的生活,爸爸的情绪影响着我的欢声笑语。希望爸爸的每一天都在快乐中度过,请为了自己也为了家人保重身体!
后记:生活中,处处都有父亲无声无息的爱,只要用心去体会,就一定会感觉到它在发光发彩!