声音的故事作文
“叮叮-咚咚”一阵清脆的琴声响了起来,新的一天开始了。
早晨我迷迷糊糊地起了床,窗外灰蒙蒙的,让人有一种想睡觉的感觉。起床后照常弹琴,拿起软软的而又无力的手指在洁白的琴键上跳了起来,手左右移动着,我心里却很麻烦,哎呀!什么时候才能结束呢?窗外安安静静的像死寂一般,但仔细听,却有细小的汽车喇叭声,我无力地坐着。哎!真无聊。忽然外面有一声鸟鸣,虽然声音不大,却清脆而优美,我顿时来了精神,贴在窗上听着,叽叽―我打开窗户,抬头一看,屋顶上挂着一个鸟窝,“呀,真好”我自言自语道,在这大城市里是很难见到一个鸟窝的,我不禁想起了爷爷家,一个幽静的小村庄…… 。回过神,我找出一个描写一个欢乐的村庄的普曲――《家乡》,我欢快地按下了琴键,弹着弹着,我想起了杨柳、田野、杏树,还有那个鸟窝,说不定那个小鸟就是从爷爷家飞来的呢,我弹得更起劲了,脑子里浮想联翩。一曲未了,我又来到窗前看着那个鸟窝,那只鸟叫着、跳着,或许它真的想起自己的家乡了。我迅速回到琴前又开始弹奏,但不同的是这次窗外有只小鸟在给我伴奏了,我想起了美丽的天空、绵亘蜿蜒的山脉,我弹了一曲又一曲,心里充满了快乐,这大概就是最美的声音吧,它可以让每一个人每一个物充满快乐。我完全沉浸在乐曲中,当我弹完回过神时,窗前的鸣叫的小鸟已不见踪影,我伸出头,鸟儿是不是在自己的窝里思念自己的家乡呢?也许它做了一个家乡的梦,我轻轻关上了窗户,退出了房间!
新的一天开始了,早晨那曲《家乡》的谱子在我认为是最美的声音。