声音的故事作文
每天都坐在课桌前埋头于书卷,不知何时,春天已悄然到来。
看,那绿色的新叶,已悄悄在枝头绽开。那样美丽,好像一个绿色的梦般。玉兰悄悄将洁白的衣裙散开,静静地在温暖的春风中摇曳,好像在舞蹈,沐浴在温暖的春日里,恍惚中,似乎从风中听到了轻轻的呓语。
我的朋友,你有多久,没有听到春天的声音?在喧嚣的都市中,希望你能永远拥有一刻,能感受到春天的美丽。愿你可以怀着一颗充满希望的心,静静的聆听,春天的声音。
春天是一位神奇的音乐家,指挥棒轻轻一挥,她就能让大自然弹出动听的音符,不信,你听——“沙沙沙,沙沙沙”,这是春雨正滋润大地。我听到了春雨呼唤禾苗的声音:“快快长,一年之计在于春呀!”
“唧唧唧,喳喳喳”,这是小鸟在枝头喧闹。可不是吗?我就是被小鸟们叫醒的:“快起床,快起床,一日之计在于晨哟!”
“哗哗哗”。“啪啪啪”。“咚咚咚”。“咝咝咝”……如果来到郊外,你会听到春水奔跑的声音。青蛙条约的声音。躺在草地上,你又会听到小草伸懒腰的声音。蚯蚓松土的声音……“嘻嘻嘻”。“哈哈哈”……春风中传来了阵阵欢笑声,那是放风筝的小孩子们正在广场上嬉戏呢!
你们大家来说说,春天是不是一位神奇。带来活力的一位美好的音乐家呢?