声音的故事作文
“感时花溅泪,恨别鸟惊心”这是忧国忧民的声音“闻水声,如鸣佩环“这是高兴的声音”羌管悠悠霜满地“这是战场的声音。
声音无处不在,关键是我们是否留心去听,去观察我们周围的一切。我家住在主街的旁边,车流不断,声音自然业不断。夏天,站在我家的窗户旁,可以听到各种各样的声音,例如小贩的吆喝声,店铺的促销声等。却唯独少了那一种声音。
不知从什么时候开始,那声音,那几位老爷爷不见了踪影。在我上小学时,和闺蜜一起回家。路上有一个十字路口。那时候,总会有几位老爷爷在那里下象棋。几把矮凳子,一个破木桌就成为了他们的小天地。每次路过时,总有下象棋的声音或老爷爷的笑声传来,使得漫长的路上不再寂寞。
记得那一次,运动会前夕,我和闺蜜都是鼓乐队,拿着小鼓回家。那天放学,我们把鼓系在腰间,拿着鼓棒。看着路人羡慕的目光,我们的脸红扑扑的,心里充满了自豪之感,又一次经过那个路口,两位爷爷拿起了鼓棒敲了两下鼓,开怀大笑说:"丫头,有出息了“我俩的脸更红了,跑开了,后面传来了几位爷爷更加响亮的笑声。不知何时,在那个路口,几位老爷爷消失了,一同消失的还有下棋的声音和老爷爷的笑声。在那个熟悉的道口,熟悉的人不见了,熟悉的笑声也不见了。
不就,升了初中,就更少走那条路了,那声音业随着时间的推移慢慢的远去了。突然间发现那远去的声音,陪伴了我幼时的声音在我的记忆里满满的生根,发芽……