习惯作文
我的身上有许多的坏习惯,别看我平时很认真仔细,可是毕竟人的身上也是有一些缺点的。在我的坏习惯中,有一个坏习惯特别会犯,那就是忘事。别看它不怎么坏,但是一犯就不得了呀
记得在一次星期天的时候,我家没有一个大人,就决定去外婆家度过这一天。正当我要出门时,我就再次检查起了我的家,看看煤气有没有关,看看水有没有关住。我心里想:出门时必须检查到位,做到家里万无一失,否则后果不开设想。走出了门后,我关好门,正走下几阶楼梯时,不知是怎么回事了,脑子里一片空白,回忆不起刚才我有没有检查过了。我扭转方向,向上奔去,匆匆赶到我家门口,重新从书包里找出了钥匙。打开了门,我快速地冲进了家里,在家里四处奔波。顿时,我的家似乎藏了一样,我不好好地把它找出来,就会在瞬间爆炸一样。当时的场面真是万分危急,不眼见为实还不敢相信了,为了只不过是一个小小的检查,却搞得鸡飞狗跳的。确保了安全后,又出发向外婆家进军了。可是没想到的是才赶到楼下,我又把一件事给忘了,刚刚已经把我弄得筋疲力尽的了,现在又发生这种事,我这种坏习惯可真不好,把我搞得那么麻烦。我气冲冲地跑到了楼上,只不过是拉了拉门,看看有没有关好门罢了。我真要好好改一改我的毛病,一定要下定决心。
人人都有属于自己的坏习惯,但是我这个坏毛病还真得改了,不然不把我累死不可。