珍惜生命作文
人的生命崇高而伟大,然而,在遭遇意外危险是生命又是如此脆弱和渺小。在我们身边每天都会有很多人受到伤害或者死亡,这些生命都是多么的脆弱。在受到伤害时就要学会求生存,会保护
我看过一篇报道,说有一个小孩在一个工作单位的电梯里困住了,他努力求救,机智聪明,最后脱险。这件事告诉我们遇事要沉着、冷静、要想办法在保持体力的情况下求援。
还有一篇报道是说,一个人在洞中受困,通过点燃碎纸、小木块,释放烟雾;用石头敲打钢筋水泥内壁;最后点燃了衣服、袜子终于被人发现获救了。
这一次次“受困”,一个个 “不慎”,常常将我们自己和他人的生命推向危险。其实,很多意外事故本来是可以避免的,少一次冒险,多一份小心,我们就会收获一份安全。
对于任何意外事故,我们首先要做的还是防,正所谓防患未然,如果我们随时注意安全,不到危险的地方,不做危险的事情,意外事故是可以防范的。其次,我们在平时就要学习一些必要的自救措施。只有这样,当真正遇到困难时,我们才能泰然处之。
我们生活中的每一天,都会有千千万万的人遇到伤害或者是死亡。世事无常,人的一生总是充满了意外。到不幸骤然而至,令我们的生命受到威胁时,除了拨打110、120、119等急救电话外,我们还应该从容面对困难与逆境,发挥自己的聪明才智,求得生存。
请珍惜自己的生命,学会保护自己,做自己的守护神。