今天的班队课,老师神情严肃地教育我们要节约用水,珍惜水资源。我暗自犯难:自己以后注意节约用水容易,可是向别人宣传节水,他们会听吗?
晚上,我为此辗转反侧,好不容易睡着了,却做了个噩梦。梦里我,穿越到了若干年后。
那时,天空灰蒙蒙,一年中不分四季。天上金红的太阳变得暗淡无光。树上的叶子都枯萎了,一点绿色也看不见。大街上的人都一脸颓废,无精打采。所有人都剃了光头,因为用水洗头也变成了一种奢侈。
我走进小区,想回家看看。忽然,一阵嘈杂声传来。走近一看,原来是一位老奶奶牵着孙子出去。那个小孩子想喝水,老奶奶就递过一瓶水给他。谁知,那小孩子喝水呛着了,手一松,水瓶子摔在了地上,水全洒了。小孩子大概是被吓到了,“哇”地一声哭了。老奶奶当即就生气地责备他:“你看看你,连个瓶子都拿不稳,水全洒了呀!今天一天,你就别想再喝水了!你……”听到这话,小孩子渴得更厉害了。
我心头一颤,这就是我们未来生活的环境啊!没有了昔日的光泽,一切都是灰色的,世界不再色彩缤纷,生活也变得无滋无味!为什么?人们自食其果,因为我们没有注意节约水,水资源几乎枯竭。这就是大自然给人类的当头一棒!
突然,我一惊,随即睁开眼睛。这个梦实在太可怕了!如果那就是人类的未来……我禁不住打了个寒颤,不行!绝对不行!我们一定要阻止这一切的发生。
第二天,我就行动起来。我把淘米水用来浇花,把妈妈拖地洗拖把的水用来冲厕所……家里人看到我的行动,也开始加入了节水行列。
我相信,只要我们每个人从小事做起,从现在做起,地球的未来一定是一片绿色的!