“需要”同学,请你坐下,你挡着“被需要”同学了。――题记
需要和被需要是对好朋友,他们从小一起成长,互相陪伴着彼此,还曾经约定,长大后要一起去闯荡江湖。被需要一直都在为了这个梦想而努力,他呀,任劳任怨的帮助需要做了许多许多事。当需要不想学习,又担心考不好时,被需要就出现了,每天晚上熬到深夜学习的他,帮助需要考试取得好成绩;当需要不想处理工作事务时,被需要就出现了,帮需要处理完工作后,被上级表扬却的是需要……就这样,被需要听需要的使唤过了一辈子。
回答毫无疑问的是不能。
近来,互联网上流传很火的一句话:都是第一次做人,我凭什么要为你服务。这句话是有点自私,但仔细一想,哪怕是一瞬间,我竟觉得它说的其实有那么点道理。
被需要存在于生活的每一处。也请你尊重那些为你服务的人:清洁工,福利院小姐姐,志愿者……因为他们本可以不那样去帮助你,但是因为你的需要,他们做了。
一直以来,都想为被需要的自己写一篇文章,我一直都不信“爱哭的孩子有糖吃”,因为我通过自己正确的帮助需要我的人,获得了仅仅属于自己的糖果,它比哭得到的糖果肯定甜的多。
有一种凡人无法理解到的幸福叫做“我还被需要着”。
初二:武妙亭
一花一世界,一叶一菩提。每个人都在自己的小世界里认真的演绎属于自己的角色,每个人都应该拥有自己存在的意义与价值。
被需要为需要“工作”了一辈子,其实我真正想说的是,被需要这样就能够实现自己的价值了吗?
被需要在我们的社会、生活,甚至学校中都是随处可见角色,他们每天总是忙忙碌碌的为所有“需要”他们的人服务,我也是被需要的一员。
你看,自古以来就有数不胜数的诗人歌颂老师,他们是园丁,是蜡烛。老师为什么要教书育人呢?因为他们被桃李需要,他们同时也需要这些桃李来完成自己的使命。这个就告诉我们,需要和被需要是相互的,假如没有老师,就没有桃李,但如果没有桃李,有老师也无济于事。
其实,被需要是一件很幸运的是,不被需要的人才显得可悲,需要他们的人,请不要伤害他们,生活本没有太多勾心斗角,只因为那份可怜的优越感,失去了圣洁的心灵,并不能称之为一笔划算的交易。
所以,加油吧,“被需要”!
后记:我还被需要着,你也不要黑化,请相信每一天都会风和日丽,请相信,世界很美丽,被需要也会很有意义。
初二作文 篇7
我不喜欢叫她唐雪见,
因为我知道,
她并不姓唐,
她只是一种思念,
一颗神果的化身。
她并不是那么娇蛮任性的,
她也可以为人着想,
可是除了疼爱她的爷爷,
还有誰为她想过多少……
看仙三的时候,
我就知道,
这个女孩很不寻常,
嗯,
我并没有完过那个游戏,
我是看的电视嗯。
我知道电视和游戏差别很大,
但是电视里的雪见不是更生动么?
那么傲娇,那么可爱,那么可怜,那么容易满足……
我说过了,
我没玩过游戏,
所以,
我只知道,
电视里的那个雪见,
就是最好的象征。
六月的那场雪,
景天也要离她而去了,
据说,
她不是用自己的命延续的景天的性命么……
她还是那颗神树的果实,
一份缠绵的思念……
文/顾艺熙
20xx.10.23 录
————————————————————————————-——————
OMG- -,你们当我发神经好了- -..
这篇文是用来凑数的吖、
是我上次在空间里写的- -……
不过加了几句话而已=v=++
————————————————————————————-——————
太短了!请认真写作!