蚂蚁作文
星期四,我在墙角边无意中发现:怎么黑压压一片的?仔细一看,哦!原来是一群黑色的小蚂蚁,它们正成群结队地准备搬一小块指头大小的苹果。这可激起了我的好奇心,疑惑地想:蚂蚁那么小,怎能搬得起这一小块苹果呢?我得好好观察!
开始,苹果旁边只有几只黑蚁,它们不停地往上顶,可费了好大的力气,苹果还是一动不动的,躺在原地“睡大觉”。黑蚁们急了,更加用劲地往上顶,但苹果还是丝毫没有未动。这时,黑蚁它们似乎已经感到筋疲力尽、力不从心了。于是,黑蚁它们便派了一只长得比较“强壮”的黑蚁钻进蚂蚁窝里,把其它伙伴们全召唤过来;其它黑蚁则坚守在苹果旁,“防止”被别人“偷”了。不一会儿,那只黑蚁威风凛凛地回来了。它就像一位尊贵的“国王”,身后跟随着一批又一批瘦小的“仆人”。它们慢慢地来到苹果旁,准备齐心协力地把苹果运回蚂蚁窝里,美美地吃上一顿“苹果大餐”。只见黑蚁飞快地爬到苹果上面,接着,小蚂蚁之中的几只“大力士”也跟着爬到了苹果上面。
这时,一只领头的蚂蚁抢先爬到苹果底下,其余的小蚂蚁也不甘示弱,一涌而上,也爬到了苹果底下。小蚂蚁们个个精神振奋,使出吃奶的劲儿用力地顶,为今晚的“苹果大餐”而努力奋斗。第一次,没有成功;第二次,也没有成功;第三次;还是没有成功,蚂蚁们有些垂头丧气了。突然,一只比较大的蚂蚁自己顶起来,一边顶还一边碰着其它蚂蚁的身体,像在大声地喊:“各位蚂蚁同志们,快努力奋斗吧!我们一定能吃上“‘苹果大餐”’!加油!”蚂蚁们似乎听懂了它的话,重新鼓起精神,士气大振,用力一顶,哟!苹果已经在一点一点地上升了。慢慢地,慢慢地,苹果终于被那些坚强的蚂蚁们顶起来了。没几分钟,那一小块苹果就被运到蚂蚁窝里了。
看完这场精彩的“蚂蚁搬苹果”,我想:真切地感受到了“团结就是力量”这个道理!