蚂蚁作文
一天早晨,我照例起早来到院子里锻炼身体,当我在一棵老棕榈树下系鞋带时,恰巧发现了一个有趣的情景:蚂蚁捕食。
一条身体长长的大黑虫今天不知怎么也起得这么早,却不曾料想撞到了棕榈树下的蚂蚁窝里,惊动了睡梦中的蚂蚁。对于送上门的美味,蚂蚁们是从来不会轻易放过的,何况这时正空着肚子呢!一场避免不了的战争自然而然地开始了—— 蚂蚁们首先向大黑虫发动了进攻,有的爬到大黑虫的头上,在的爬到大黑虫的背上和肚子上,有的则爬到大黑虫的尾巴上,它们用象小钳子一般的牙齿紧紧咬住大黑虫。这下可把大黑虫惹急了,大黑虫用力抛甩尾巴,并不停翻动身体,想给这些不知死活的小家伙们一点厉害尝尝。可任凭大黑虫怎么折腾,蚂蚁们还是死死咬住它不放,并且还叫来了更多伙伴投入了战斗。没过多久,大黑虫有些累了,想躺在地上休息片刻,可蚂蚁们却毫不懈怠,越来越多的蚂蚁把大黑虫紧紧围裹了起来。在蚂蚁们围攻下,身体要比蚂蚁大一百倍的大黑虫最后却战败了,躺在地上一动不动,就这样成了蚂蚁们美味的早餐。
蚂蚁能捕食比它们身体大得多的猎物,凭的是什么呢?我想,除了要有不畏强敌的勇气外,更多的是它们团结协作的结果。