元宵节的作文
每年春节至元宵节,趵突泉公园都有举办灯会的习俗。今天晚上我们全家决定去趵突泉看花灯。
前几天,虽然我们在白天已经看过了这些灯,但那毕竟是在白天,这些灯都没亮,而且也不动。所以今晚决定再去看亮着的、活动的花灯。
一进趵突泉大门,只见一群金牛在狂欢:它们有的在打鼓,有的在跳舞,有的在放鞭炮,还有的在收割庄稼……,它们不再是呆板的木偶,而是欢动着的金牛,因为它们正在挥舞着手臂,摇摆着尾巴,晃动着身体,跳动着双腿……,看起来那么生动,活泼。
往前看,只见两头黄牛正在比赛,斗得不可开交。它们一会儿同时后退,一会儿同时向前冲,两个头重重的碰在一起,我仿佛听到“砰“的一声,不会碰坏脑袋吧,我还有点为它们担心呢。树上的鸟儿,草丛里的昆虫,河里的鱼儿、青蛙都在叽叽喳喳,你一言,我一语的为他们加油助威呢!牛年里,它俩到底谁更牛呢?
再往前就是十一运会的吉祥物——泰山童子了。只见泰山童子和历届全运会的吉祥物伙伴们挥舞着手中的火炬欢快的向我们跑来。他们的身后就是各届全运会的标志,加上欢快的灯光,跳跃的音符,真是美不胜收,热闹非凡。
看完了泰山童子,前面就是八仙祝寿了。这八位神仙排成一排,在铁拐李的带领下走出蓬莱仙岛,向各位观众拜年,连高高在上的玉皇大帝都笑开了怀。再加上两边舞动着翅膀的仙鹤,好一派吉祥、和谐的画面。
还有曹冲称象,只见大象挪动着他那笨重的身躯,挥舞着他那长长的鼻子。小曹冲在岸上挥舞着手臂,一板一眼的指挥着人们向船上搬运石头,曹操和大臣们观看聚精会神的看着,那曹操还捋着胡须,得意之情溢于言表。这一幕真是太有趣了!
此外,还有龟兔赛跑、龙飞凤舞、十二生肖和水晶宫等等,这些花灯变化多端,创意新颖,引得不少游客啧啧称奇。