母爱作文
时光匆匆而逝,很多记忆随着日子的过去而褪色。但是有一份深情一直以来都在我的脑海里,让我感动不已——那一份深沉的母爱。
那是一个风雨交加的下午,妈妈带着我到她的朋友家做客。不知妈妈最近怎么了,对我十分冷漠,似乎不爱我了。最近因为训练,手受伤了,她也没有像往常一样对我嘘寒问暖的,这一点让我很是不解。“妈。我嘴巴好疼。”“没事,忍忍就过去了,这才多大点事。”“妈妈……”“好了,你先拿着伞到车上去等我,我和阿姨还有事要说。”妈妈有点生气了,似乎在嫌我的话太多。
妈妈变了,妈妈真的变了。以前她从来不会嫌弃我话太多,我撒娇的时候妈妈也总会依我的,可是现在妈妈对我的态度完全不一样了。她现在对我怎么这么冷漠?
在车上等了好一会儿,妈妈还是没来。我有些放心不下,便决定下车去看看。刚下车,就听见了说话的声音。我抬头一看,妈妈跟阿姨还在车后面说话呢!好奇心极强的我便小心翼翼地竖起耳朵,想听听她们在说些什么。“你这样对自己的女儿真的好吗?毕竟是亲生骨肉啊,你都狠得下心去?”“有什么办法?你以为我不心疼吗?看到她手臂上摔得青紫一片的,我比谁都心痛啊!但是将来的困难比这多得多了,如果这点事她都没办法自己克服,那以后我不在她身边了她怎么办?长痛不如短痛,凡事还得靠她自己,我这也是为了她好。这几天她爸来电话说最近生意不好,让我赶紧过去帮忙呢……”
听到妈妈的话,我的眼眶不自觉地湿润了,眼前的世界变得模糊起来。豆大的眼泪像断了线的珍珠一般,从我的脸颊一路滚落到衣服上。一滴、两滴、三滴......
原来,妈妈对我这么冷漠,是想要锻炼我自己一个人生活的能力。妈妈并不是不爱我,相反,她是太爱我了才会这么做。带着妈妈这么用心的爱意上路,未来的路上那一点点的小困难怎么能挡得住我前进的脚步呢?
妈妈,感谢您对我如此疼爱,我一定不会辜负您的期望!