四季的声音作文
在我的世界里,有许多美妙的声音。
春天来了,春姑娘带着春风来到树林里。春风轻轻吹,树叶“沙沙沙、沙沙沙”的声音,仿佛在歌颂春天。春雨轻轻下,发出“淅淅沥沥”的声音。树娃娃、草弟弟、花妹妹快活地喝着春姑娘酿的蜜水。树娃娃长高了,草弟弟变绿了,花妹妹最好看:你系一条蓝丝带,我穿一条白纱裙,她穿一双红舞鞋。
夏天,我来到田地边,听见小青蛙“呱呱呱呱”的声音。这些小卫兵们正在保护庄稼小妹妹吧。庄稼小妹妹呢,好像在说:“谢谢!”
“轰隆轰隆”雷公公打着大鼓,敲着铁锤,弄得乌云到处跑,生怕被打到。雷公公高举宝剑,把天空刺出一条长条条,天空一定很疼吧!不然,怎么会“呜呜”地哭了呢?“哗啦哗啦”的泪水把地面冲洗得干干净净。
秋天到了,我来到树林里,听见小鸟儿“叽叽喳喳”唱着婉转、美妙动听的歌儿。噢!它们要捉害虫了!它们如同小医生、小护士般保护着树娃娃,让树娃娃长得更好!
田野里,谷物都丰收了。果园里,苹果穿上了大红袍;梨子套上了金黄色的外衣;紫色的葡萄像水晶。
到处都是人们快乐的笑声!
“呼呼呼”老北风爷爷来了,他使劲地吹着寒气,把雪花宝宝也叫来了,给大地穿上了银白色的服装,小朋友们“嘻嘻哈哈”地跑出家门,在雪地里快乐的玩耍。
听!四季的声音是多么美妙啊!我爱四季,更爱四季美妙的声音!