四季的声音作文
春
春天的声音是欢快的。动物醒了,草儿绿了,花儿开了,小鸟妹妹优雅的唱个不停,发出悦耳的声音。春雨下个不停,“沙沙——沙沙——”声在耳边回荡,无数的雨点打在窗户上,“啪啪——啪啪——”,又从窗户上落到了地上,“噼里啪啦——噼里啪啦——”,树上的枝叶也跟着发出“答——答——”的声音。
夏
夏天的声音也有许多。知了在树上唱着“知——了——知——了——”。雷电来临时,“轰隆隆——轰隆隆——”,每当听当这个这个声音,我的小妹妹就会躲在妈妈的怀里,喊着:“妈妈——妈妈——”。雨后,有清新的空气、有一座变了样的,更干净的城市,有刚出浴的花草树木,还有美丽的彩虹呢!小朋友们高兴地不得了,开始欢呼起来!
秋
秋天的声音是丰收的交响曲。收割机声、镰刀割稻声、小朋友的欢呼声、大人的谈笑声,各种声音汇成一片,悦耳动听。秋天,树叶沙沙飘落,就像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,飞一会累了,落在我们头上、身上、脚下……它的翅膀“沙沙——沙沙——”的和我们聊着天。
冬
冬天。小朋友们开始玩起了堆雪人,雪的声音“吱——吱——”作响!在无穷无尽的冬天,春姑娘也悄悄来了……