第一次做饭作文400字
谈起我难忘的事有许多,但是令我最难忘的一件事,是去年暑假的时候。
暑假的某一天。我看着妈妈在厨房里做午饭,看着看着,我就不由得对做饭产生了兴趣,我决定晚上我来大显身手,做一对简单的饭菜给爸爸妈妈吃。
我计划的菜谱是:一盘青菜,西红柿炒鸡蛋,开始了,由于是第一次,所以我请来了我们家里的大厨师,妈妈来给做我的指导。 开始了,先煮饭,煮饭得先淘米,可是我不会淘米,这时,妈妈走起来对我说:“小思,米是这样子淘的。”妈妈一边说,一边向我演示一下。妈妈淘完一遍之后叫我来试一下,我一开始还做得不是很好,但是由于妈妈认真指导我,和我认真学习的态度下。我终于学会了。开始煮饭。
这时妈妈说:“小思,现在我们开始炒菜。”“嗯。”先炒青菜,菜我已经先择好,洗好了。在妈妈也切好了。开始炒菜了,我兴奋的说:“下锅了。”随后青菜们就下锅跳舞了……菜炒好了。
还有西红柿炒鸡蛋呢。我认真的挑了几个大一点的西红柿和鸡蛋,把西红柿洗干净,再切好。打鸡蛋了,打四个应该够吧。所有原料准备好了,开始炒了。西红柿下锅……快好了,放鸡蛋,最后放油盐好啦,完成啦。
我高声喊:“吃饭了。”吃着自己做的饭菜,真的有一种无法言语的快乐在其中,可以做菜的过程真是历历在目呀!这是我的第一次,也是我最难忘的一件事。我会永远记住它的。