第一次做饭作文400字
每个人的一生都有很多第一次,但是令人终身难忘的也许只有几个而已,我也有一个令我终身难忘的第一次,它带给我很多启示,让我明白一些道理,一点经验。回想起来有无地自容。
那天,我爸爸妈妈不在家,我玩,心大发,觉得以前妈妈炒菜很容易,很好玩,自己也想大显身手,炒个西红柿鸡蛋。我迫不及待地开始了准备工作,先打几个鸡蛋,然后搅拌均匀,哈哈,这个容易,我拿来几个鸡蛋和一个碗,拿起鸡蛋就狠狠地望。碗的边缘,一颗,这下可好,竟然因为用力过猛了,所以鸡蛋磕成了两半流了一地,只有很少一部分进了碗里,后来几个,因为我有经验,所以再没有像第一个那样。打好鸡蛋,我开始准备番茄,快先把番茄洗干净,再切成块。这个有意思,我拿起刀小心翼翼地干了起来,这个容易,没有什么可讲究的,三下五除二就弄好了,终于可以炒菜了。这才是最有意思的环节,油热了,就把鸡蛋倒进去,鸡蛋在油锅里滋滋啦啦的叫着,锅铲发出锵锵的警告声,真是热闹。到了放调料的时候,他们就发出哧啦哧啦的求饶声,我毫不留情一股脑地放了进去,它们一个个偃旗息鼓,和好如初,我看了看自己的劳动成果,忍不住尝了一块,好咸,看着这一片狼藉的厨房,为了不被唠叨,只能自己收拾了。
虽然第一次做饭很失败,但也让我明白了一个道理,人不能高估自己的应该,脚踏实地认认真真做事。