滑冰作文
“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,”带着一双不再挑剔的眼睛和一颗宁静的心才能发现我们身边的美。
星期六,我写完作业后和几个好伙伴去公园玩耍,边玩边欣赏周围美丽的秋景。公园里的人们都在干着自己喜欢的事情:老人们在打太极拳,年轻人在草坪上聊天,有的在健身,小孩子在一旁的空地上玩耍。其中有一个连六岁都不到的小男孩在妈妈的陪同下雪滑冰。非常吃力的行走着,可他的妈妈却在一旁鼓励他。
正当我们饱览着这美丽的风景时,一群中学生左手拿着一瓶可乐,右手拿着一个烧饼,吃得津津有味,他们吃完时,一名看上去很滑头的同学和其他几名同学商量着什么。说完,那名同学走道里垃圾桶大概我五米远的的地方,用尽全身力气将瓶子投了出去,没有中,灰心丧气地走了,其他同学接二连三地纷纷扔出瓶子,可惜都没有中,那几名中学生坐在石椅上歇息片刻后,头也不回地扬长而去,这美丽的景象就这样被破坏了,真是太可惜了。正当我们准备走的时候,意想不到的事情发生了——那个学滑冰的小男孩脱离妈妈的保护,箭一般的地冲出去,轻轻地将瓶子放入垃圾桶里。刚刚站都站不稳的小男孩居然还会走到垃圾桶旁,而且为的是不让这美丽的环境遭到破坏。这难道不是一种美吗?
美的心灵像甘泉,像雨露,不仅滋润了自身的语言形象,而且也使周围的一切沐浴着美的光辉。而那些没有道德的人,犹如没有芳香的花,注定将遭人遗弃。