成绩就如同逆水行舟,不进则退。学习是不可能一帆风顺,总会有些挫折与不如意的事。因此对待成绩的心态也是十分重要的。当我们取得了好成绩时,我们应为取得了这样傲人的成绩而满意,高兴,因为它是之前所付出的辛劳与汗水的结晶。但是我们决不能立足于现在。要懂得总结与反思,要树立一个更高的目标,向着这个目标进发。但如果我们没有取得令人满意的成绩,我们也不需沮丧,应该自我反思找出原因,在之后的学习中,更加努力、拼搏。
在学习中要讲究方法,要讲究上课的学习效率。课后要懂得总结,要懂得复习预习的重要性,要培养个人自主学习的习惯。我认为有预习过在上课更能全面掌握知识。各科应结和各科的特点,寻找一套适合自己的学习方法。学习英语的时候不知上课要认真听讲,而且课后还需复习,英语就是要听说读写相结合,也要讲究劳逸结合,单词反复背诵,课文朗读熟练,这些是基本的学习方法。但是在学习理科时,只要上课认真听讲,多做一些练习巩固知识也就可以了。只要我们肯下功夫就一定可以取得傲人的成绩。
自信是成功的开始,因此我认为自信心是很重要的,但是千万不要自信过头变自负就好了。学习压力是必然有的我们要适当调节自己,不要让自己的压力过大,让心头有一种压抑的情感,要把压力变为动力,努力学习,要知道只有拼搏才能成就未来。现在的我们不能放松,一放松我们就只能随波起伏,望着别人遥遥领先于你。因此我们一定要坚定决心努力拼搏,许自己一个美好的未来。
我们需知道,今天的努力是为明天而作准备,今日的汗水是为明日的辉煌而散发。就算累了我们终究还是无法停下追逐的脚步,也不能停下。
因此面对学习,我们只能努力、努力、在努力,奋斗、奋斗、在奋斗。