我_小学生五年级作文
我叫夏梓怡,今年九岁,已经是小学三年级的学生了。
我的脸蛋圆圆的,肤色有点黑。有一双水汪汪的大眼睛,想问题时眼珠左右转动,显得很机灵。一个小小的翘鼻子下面长着一张碰到不顺心的事也翘起来的嘴巴。最让我得意的就是一头披肩秀发,乌黑发亮又长又顺。我总喜欢穿白色的鞋子,可不到半天的功夫鞋就变成黑色的了,这让妈妈很苦恼。
我喜欢看书,书架上放满了我的书,有《中国四大名著》、《海的女儿》、《爱迪生的故事》、《一千零一夜》、《假如给我三天光明》等,我最喜欢读的书就是《唐诗宋词三百首》,做一个有根之人。妈妈还说我是一个小书迷呢!
我的缺点是贪吃和粗心大意。因为贪吃,我受到了许多的惩罚。有一次我贪吃桔子,结果引起上火而流鼻血,害妈妈为我担心。而粗心的毛病更是不知道被爸爸妈妈说了多少遍了,比如“把太阳写成大阳”“把数字三百九十九写成九百三十九”。还有很多,总之我为这个缺点付出的代价就是——总是百分擦肩而过,唉!
这就是我,我有时候很调皮有时很贪玩,关于我的故事还有很多很多,下次再慢慢跟你说吧!