我的新朋友作文
随着时间的流逝,我告别了六年的小学生活,进入了一个新的初中生活。新的学习生活就像一波又一波的海风。在这多姿多彩的新生活中,我交了许多朋友,其中最难忘的是梁。
他有一双明亮的眼睛,高高的鼻梁,鼻梁下有一张多嘴。正是因为他口若悬河,使每个人都服从命令,我们都称他为“王;。
梁出色的钢琴技巧是众所周知的。我记得那天的音乐课,学生们一个接一个地来到音乐教室。几分钟之内,一首有节奏的钢琴曲萦绕在我们的耳边。不幸的是,没过几分钟就停下来了。然后,音乐老师问道:我们班有人会弹钢琴吗?”于是,梁主动要求三步并作两步走到钢琴前。在一首钢琴曲之后,一首美妙的乐曲开始了。梁真下了台,在座位上坐了下来。他隐约听到他告诉他的同学他可以演奏其他乐谱。只有音乐老师听到了,他不得不再次踏上台阶,继续用手指狂舞。一首接一首,每首音乐都让每个人震惊。我想连音乐老师都让步了。
钟真不仅擅长钢琴技巧,而且乐于助人。在一个雨天,我在那天值班。当我把地板打扫干净后,垃圾桶里的垃圾已经变成了山。这时,我的同桌不在这里。正当我不知所措的时候,梁出现了。他一句话也没说,就帮我提起了垃圾桶。所以我们出发了,而不是“路障”又来了雨下得很大,我没有带伞。这时,拿出一把小雨伞递给梁。他和我一起在伞下出发了。我也不知道为什么一把小雨伞能盖住我们俩和垃圾桶。当我们倒完垃圾回来时,我们发现罐子另一边的袖子都湿了。这一刻,我热泪盈眶。
看,这是我的新朋友。我很高兴有这样的朋友!