雁荡山作文
雁荡山位于温州乐清市,是一个风景优美的地方。
站在山脚下,仰望着雁荡山,山上的一块块巨石如同千万尊佛像,在一片绿色中格外引人注目。躺着的、站着的、盘腿坐着的佛,似乎心里有什么开心事,弯着眉毛、眯着眼睛,哈哈地笑着。
走入大山,一眼望不到头的小路,弯弯曲曲地伸向前方,小路的两旁全是郁郁苍苍的树木,每棵树都显得生机勃勃,阳光透过茂密的树叶,洒下一束束金光。时不时传来几声婉转的鸟啼声,待你抬头去看,却不见一只鸟的影儿。
顺着小路走,水流声越来越响,只见一条几十米长的白线垂直到一个巨大的水池里。大龙湫瀑布真实名不虚传!那垂直的石壁经过水流常年冲刷,凹了进去。哗啦啦——水声如雷贯耳。白龙入水,水池在阳光的照耀下波光粼粼,水面上泛起的圈圈涟漪,好像朵朵盛开的花,芬芳娇艳……
啊!雁荡山,美丽的雁荡山!