雁荡山作文
雁荡山,自古以来被称为天下奇观,这里有奇峰怪石,有美丽的瀑布,大自然真是鬼斧神工啊!
我们来到雁荡山,看看这儿,看看哪儿,忽然,我被一座高耸入云的一块巨石迷住了,它足有三千米高,尖尖的头犹如一艘火箭,似乎只要把“火箭”下头点燃就可以飞上天空,还有机会登上星球。我想:如果我能站在这个最高处的话,我就可以看见全世界,应该可以看到遥远的美国,古老的埃及,还可以看见世界面积最大的俄罗斯吧!
我们继续走着,我们又被一座奇石给惊住了,这座奇石远处看就像一对夫妇,互相抱着对方,相亲相爱的。再近些,夫妇变成了一只老鹰,老鹰收起翅膀,昂首东望,看着月亮,似乎想跟月亮比比武呢。再走一步,雄赳赳的老鹰变成了一位老婆婆,老婆婆弯着腰,旁边有一只小猪,老婆婆抬头看着月亮,保佑着世上的人们。
当然不仅仅有奇石还有瀑布。
大龙湫瀑布更是壮观,从一百九十米的地方飞泻而下。像一条巨大的雪白的龙从天而降,撞击着潭面,溅出了水花。又像是嫦娥的白色丝带。那声音好像闷雷滚动,好像大地都颤动起来,一阵风儿吹来,水珠洒在我脸上,啊——真凉爽啊。
我爱雁荡山,爱这的花草树木,爱这的奇石美瀑。