有关雪的作文450字
有人会喜爱在春风下花红柳绿的美景;也有人会留恋夏天在小河中追随嬉戏的情景;也有人会欣赏在秋风下金黄的麦浪此起彼伏的景象……而我则喜爱冬天尘尘不染、洁白无暇的雪景。
清晨,大地还在沉睡,一阵急促的起床铃嘎然而止,我一跃而起,迫不及待地去观赏雪景。只见漫天飞舞的雪花飘飘洒洒,像武侠小说中的绿林豪杰,有的像一缕牛毛……大地上铺了一层厚厚的“地毯”,房顶上也罩着一层洁白无暇的雪,多么像童话世界里七个小矮人的神秘一屋呀!眺望远方,一切都是白茫茫的,万里江山变成了粉妆玉砌的世界,落了叶的树木上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,一排排苍翠挺拔的万年青如“钢铁卫士”坚强的屹立在风雪之中,但它身上也多了一个白披风,真可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一阵风吹来,树枝随风摇曳,银条儿簌簌的落下来,映着清晨的阳光显出一道道五光十色的彩虹。
下课了,同学们一窝蜂拥出教室,小小的雪地上立刻闪现出同学们的身影,草场上顿时沸腾起来,他们在雪地里堆雪人,打雪仗……快活极了,那欢乐的叫喊声都快把树枝上的积雪震落下来。
雪越下越大,越大越美,不一会儿,学校又一次变美了,真是“此景只乃天上有,人间那得几回闻”。
雪依然纷纷扬扬的下着,滋润了干渴的麦苗,肥沃热地,我也甘愿作这样的一片雪花,去滋润祖国大地,让世界更加美好。