有关雪的作文450字
我还知道,在雪山之外,婆婆有一个心爱的人,叫胡传羌。这个男人,是婆婆年轻时的恋人,也是在雪山上,她郁郁寡欢的根源。
那是一段关乎爱情的传说。我问过婆婆,让她讲给我听,她抚摸着我的额头,眼神投向很远的地方,望着白雪皑皑的大地,她的红色衣袍随风起舞,我也只能听到她飘渺的声音,不记得了。
怎么可能不记得?
后来我也爱上了一个男人,才懂得这个道理。你爱那个人,与他相关的,你都不会舍得忘掉。
婆婆羽化之后,我把她埋葬在雪山后坡的菩提树下。我知道,那棵菩提树是婆婆年轻时为爱人亲手种下的,她走后,也希望能伴着它。 我笑着送婆婆走。
我知道,下面的人都说我冷漠无情,即便婆婆与我无血缘关系,但好歹把我抚养长大,我却一滴泪都不舍得掉。她们又怎么知道,婆婆对我的期望。
婆婆那日一身红衣对我说,穆儿,若要做一个合格的雪女,首先要做到无欲无情,喜怒哀乐从此将与你远离。莫要重蹈婆婆的后路。
婆婆的苍老,婆婆的容貌,便是动情的报应。
也是继承雪女身份的那一天,我才知道,雪女是长生不老的,和天上的神仙一样。