我的兴趣爱好作文400字
对我来说,小提琴是我唯一的兴趣爱好。
小提琴的样子很可爱,头顶上有一个鼓起来的“大包”,两旁都有着四个黑色的“贴身侍卫”,往下有四条长长的线从头都尾直接贯穿。线的底下有一个长长的黑板,它的两旁是面积最大的“面孔”,从上到下,像个葫芦。优美的线条显得那么柔和,那么有魅力。下面就是黑色的东西,这个东西作用可大了,拉小提琴的时候,头都得挨着它,否则姿势不对。跟它搭配的就是弓子,弓子长长的,弓毛是白色的,一定要照顾好它,要不然,它可会断的。
每次上特色班的时候,我都是兴高采烈的,因为,我对小提琴非常感兴趣。在特色班里,我拿着琴,到小班去教,因为老师每次都会在大班找几个人去小班教学生,有时候经常叫我和温孜一去。在小班教他们的时候,我们也不耽误我们的学习。说实话,我拉的不是最好的,因为我也有困难的时候,就是拉《梁祝》,一会高音,一会低音,都分不清,也不会拉。更严重的就是因为这一首曲子我都不想学了。可是,那又能怎样呢,只能使劲的学,但是是我意想不到的是,我学会了。
回到家里,我先写作业,写完作业就拿起小提琴,在屋里拉,关住门和窗,在屋里兴高采烈的拉着。一会儿,我拉小提琴的声音传到了妈妈的耳朵里,妈妈把音乐录了下来,回放给我听,我觉得还行,但是,也有些难听。这说明我还不够好,还需要练。
小提琴就是我的唯一爱好。