天使的作文
他是小坏蛋──同时也是大英雄!他顽皮,却又十分正义。精力充沛,胆子极大,他虽是坏学生,却同时是好孩子!既是魔鬼,也是天使!他永远都成为人家的焦点──虽然他从不刻意争取人家的目光!有一点可以肯定的──他极有可能将来成为一代伟人!因为他有那种气概!英雄出少年!
他是谁?
猜不到,正常啦!有点夸张,但还是可以接受的!提醒你一下!上一届六年级的!错!不是A(A是谁就不透露了!总之是……算了告诉你吧!铭!)!对啦,对啦!是B(既然铭都说了,这个也告诉你们吧!是逸!)!
看看前面真的又点夸张,逸当然是好孩子啦!对吧!他的奥数简直就是无与伦比(当然只是对于我和羽来说,但对于你们可能也这么觉得吧!)。所以说,他更多的时候还是“天使”。
有时候,我数学或奥数题不会的时候就会问逸。
但他一开始总是说:“数学是先天性的,后天是无法弥补的,任命吧!”当然,我知道他是开玩笑的。因为每次到最后他都会教我。
我问他,他数学为什么这么好。他认真地说:“学习什么都是要讲究方法的啊,想要把数学成绩提高上去呀!必须要认真,不能老是马虎,因为每次你的作业啊,都不是不会,而是粗心错的。学习的时候啊,还是靠理解的,练习,就像走路一样,再曲折,再难走的路,走多了呀,自然就熟悉了,而且,还可以从不同的途径走到目的地的嘛!在数学上用的呢,就是用多种方法解题了,还有啊,数学其实就是一个词——联系,把各自的关系搞清楚了,也就没那么难了嘛!呵呵,通了自然就好了。呶!我可把我的学习经验都告诉你了!”
“嗯!谢谢!”我说。
这时我看到了他正微笑的脸。皮肤光滑白皙,头发黑得发亮,洋娃娃般又黑又长的睫毛,鼻梁高高挺挺的,眼睛像黑珍珠一样发亮。天呐!一张连微笑都会发光的脸。原来真的有这种微笑,可以散发出金色的温暖光芒,像小时候妈妈说的童话……
天使!对!他就是天使美好的化身,总是被淡淡的月光笼罩着,一对纯白的翅膀更衬出他的纯洁无邪……他似乎永远也不会感到疲倦,为人们四处奔波,我看到的是他那火热、热情的心……
当我遇到困难时他总是会说:“思,不管遇到什么事,我都希望你能够微笑着去面对!那样的思才是最美的,也是最能让人感受到希望和力量的!还记得我上次对你说的那个小男孩的故事吗?小男孩最后的坚持获得了成功,思也一定会成功的!”
可是那天逸毕业了。逸说:“缘起缘灭缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时候好好珍惜那短暂的时光。曾经相遇,总胜过从未碰头。凡是皆有代价,快乐的代价便是痛苦。”听得出那是安慰,承诺常常很像蝴蝶,美丽的飞盘旋转后并不见。
人总是喜欢解脱束缚,寻求另一种新鲜刺激的生活。就像穿鞋,穿久了,光着脚走路,就会有一种全新的体验。然而,光脚一旦遇上了玻璃渣,就很容易受伤……我的脚想去流浪,我的心却想靠岸;我的影子想去飞翔,我的人还在地上;我的笑容想去伪装,我的泪却想投降。我这样的人,没有你想象中的坚强,如果你寂寞的胸膛是我依靠的地方,我将在那里过一辈子。玫瑰花安静的盛开,紫罗兰安静的谢了。野草安静的蔓延,一丝沉默与压抑,却又品味。我沉默。摘不到的星星,永远是最亮的;溜掉的小鱼,总是最好看的;错过的电影,总是最好看的;失去的朋友,总是最懂我的。我始终不明白,这究竟是什么道理。难道失去的都是最好的?