感动老师作文
不知从什么时起,我因感冒患了过敏性鼻炎,一到秋天和冬天,我就不停地流鼻涕、咳嗽,每天都要用光一大卷手纸,因此,在同学们的心目中留下了不好的印象。上课时,由于我老是好咳嗽,影响同学们听课,引起了同学们的反感,时间一长,我便成了不受欢迎的人物,我感到十分孤独。
随着时间的流逝,我已升入了五年级,五年级我们将迎来了一位新的班主任。开学的那天,全班的同学都在讨论一个话题:新来的老师是什么样?
新的班主任姓冯,我一见冯老师就觉得她特别亲切。冯老师很关心每个同学,当她知道了我患过敏性鼻炎的情况后,不仅给我推荐了治疗鼻炎的专家,还告诉了我治疗鼻炎应注意的事项和小方法。
记得有一天放学前,冯老师在班里对同学们说:“有个小孩子得了过敏性鼻炎,大家能不能动手找找有关治疗鼻炎的资料?”“能”同学们异口同声地回答道。我也查了关于这方面资料。第二天上语文课时,冯老师拿着一本神秘的笔记本,走进教室,笔记本上有一篇文章,老师把这篇文章读给同学们听,这篇文章是一位同学发表的意见:不要讥讽有疾病的同学,要主动去帮助他。同时让同学们拿出自己准备的资料给我,我顿时怔住了,原来老师所说的那个患了过敏性鼻炎的小孩就是我。同学们把所有的资料都递给了我,我一时被感动得说不出一句话。
我想:如果冯老师不把我的名字用“小孩”掩盖,会不会没有人帮我找资料,我好象是从来没有受到过如此关心和帮助。