感动老师作文
那时,我才读四年级,新来的班主任还未到,我们班既任数学,又任电脑,还管班上事情的娄老师,就是最令我感动的老师。
四年级开学的第一天,那天是9月1日,也是我的生日。下午放学时,同学们大多都走了,惟有我与几个同学在教室玩。我想:“今天是我的生日,又是开学第一天,我还是再玩玩吧!”没想到在我跨过椅子时,一不小心没站稳,下巴碰到桌子,竟摔了下来。等我站起来时,旁边几个同学大声说:“你看他下巴流血了!”虽然我感觉不到下巴疼痛,虽然同学有可能骗我,但我还是赶紧查看一下。不看不知道,一看吓一跳,我的下巴真的在流血。我突然感到害怕,因为今天是我的生日,我可不想惹那么多事。有一位同学赶快跑去叫老师,另一位同学说:“可能要缝针。”那时,我因为不知道缝针是怎么一回事,所以越来越害怕了。
就在这时,我看到娄老师紧张地跑过来,问我:“怎么样?”“你痛不痛?”“你父母电话是多少?”……一大串的问题,虽令我无法一时回答,但令我感到希望,看到光明。
听完我的回答,他马上拔通我爸爸的手机,“你是赵泱融的爸爸吗?……请您马上过来。”接着他又对旁边的同学说:“快拿纸巾过来!”他又问我:“痛不痛啊?”娄老师一直陪在我的身边安慰我……这时,我已不再害怕了。我突然非常感动,虽然只是第一天认识娄老师,但娄老师给予我的关怀却是无微不至的。
爸爸来到学校,带着我急匆匆地走了。我回眸看到娄老师正目送我远去……
后来,我得到了一个伤疤的“奖励”,这个伤疤既是对我的警告,又是娄老师对我的关爱。
现在,我见到一到六年级的老师,除数学老师外,都可以马上叫出他们“×老师”。惟有看到数学老师,最先反应是叫“娄老师”,后面才慢慢想到这个数学老师叫什么……