我的天空作文
在喧闹的城市,总是停不了的车水马龙。在我的记忆深处,那儿有一片仅属于我自己的小天空,无忧无虑的小世界。
天空蔚蓝蔚蓝,门前的小溪顺流而东行,一栋两层高的小木屋坐落在两山之间。这是我的老家,一个像桃花源一样美丽的乡村。
许多人喜欢繁华的大都市,可我这农村小孩并不喜欢,嘈杂的车声,拥挤的道路,阴霾的天气,处于忧郁中的人们。
每逢暑假,我会回到那儿,去感受一种从未有过的轻松舒适感。
拿着鱼竿坐在溪边,看着大人的样子学着垂钓,假若真的没了那耐心,便会卷起长长的裤子,拿着小盆捞鱼去。
还有庭院里放养的小猪,肥嘟嘟,十分惹人喜爱。一时兴起,便会追着猪满院子跑。
随着大人上山采采野果,野花,总是乐趣无限,漫山遍野地跑啊跑啊,跑累了,喝上一口直从泉眼冒出来的泉水,拿上一本《意林》,躲在屋后的长椅上,细细品味美文。
阴凉的树下,几个老头聊着历史,聊着国家大事,树上几只知了,不时地鸣叫,喝上一口凉透了的茶,苦尽甘来别有一番滋味。
这是我内心最深处的一个小天空,一个美至纯净的小农村。
天空下一个像常青藤一样追求自由,一个喜欢宁静,向着阳光的女孩在,真思念着这片土地。