我的天空作文
终究还只是十四岁,终究还是有很多叛逆,不顾旁人诧异的眼光,任意将心中的天空调来换去……
曾经,我的梦想是拥有一辆自己组装的汽车,不顾家人的反对,每天在机器旁忙得不亦乐乎;曾经,我认为长大后一定会是个记者,不畏强权,每天都会把真相与正义公报于天下;曾经……我理想的梦,就像沙滩上的贝壳闪闪发光,占据着我的整个脑海。
寻找天空的刹那间,我时常会感动于自然界赋予我们的美好。还记得去年的一个傍晚,我和家人一起去散步,在街上,我们有说有笑。经过拐弯处时,一位卖菜的老奶奶忽然倒下,我赶紧连退几步。老奶奶口吐白沫,全身抽动着,过往的行人停下了脚步。大家七嘴八舌,议论纷纷。“谁家的老人?”“这怎么办啊?”“打120。”……这时,人群中出现一位年轻的阿姨,她示意围观者走开,让这位老奶奶有足够的空间呼吸新鲜空气,接着又给她做了人工呼吸。慢慢地,老奶奶终于舒缓过来。她建议老奶奶最好还是去医院检查一下,可以去她所在的单位。原来,那位阿姨是一位医生啊!医生,救命如救火,抛开一切,只为拯救一个生命。白色,白衣天使,我要成为一名出色的医生。
白色,我的天空。如果做医生可以挽救一个个鲜活的生命,那么,我愿意!
终究十四岁了,终究我还是长大了,心中的天空虽然恣意更换,但终有一天,会豁然开朗。天空还是那么的蓝,而且蓝得那么的明媚。