护蛋行动作文450字
在参加了十岁成长礼活动后,老师给我们布置了第一个任务——“护蛋行动”。
规则是:每个学生各备一枚鸡蛋,用自己的方式先对蛋进行美化,再进行24小时护蛋。大家一听都兴奋得炸开了锅:“护蛋行动的话,应该放在家里就行了吧?”“嘿,简单,不去碰它,不就可以了吗?“……我们都以为护蛋特别简单。但是事实并不如此,过程非常艰辛。一回家,我拿了一个鸡蛋,开始专心地画起来。不一会儿,一个可爱的蛋宝宝就展现在了我眼前,于是,我的护蛋行动就开始了。
做作业的时候,我把它放在书桌上,它看着我;洗澡的时候,我把它放在镜子前,它看看自己的脸;睡觉的时候,我把它放在床头边和它一起进入梦乡……我们一起起床,一起上学。大课间的时候,我一推椅子,突然想到,不妙!我的蛋宝宝在书包里!赶紧打开书包一看,我的蛋宝宝压扁了,我的心也跟着碎了。护蛋行动就这样宣告失败。
十岁,这不仅意味着我长大了,同时也意味着我们身负的责任和希望。通过这次护蛋行动,我深深体会到了爸爸妈妈的辛苦。今后的日子里,我要为爸爸妈妈做一些力所能及的事情。