护蛋行动作文450字
今天是星期五,老师要我们每人带一颗鸡蛋,说要开展“护蛋行动”。她还说一天不能把鸡蛋打碎。同学们听了这个有趣的任务,他们都认为小菜一碟,后来事实证明这是一件十分不容易的事。
下午放学的时候,我高兴地跑回家去。妈妈把鸡蛋给我说:“你一定要把它好好的看这,不要一簇小心就打碎了。”我笑着对妈妈点了点头。
第二天,我来到班级,把书包小心的放了下来,从书包里拿出我的鸡蛋,我正要把鸡蛋放进我的口袋里,就听到“咔嚓”一声,我的心里“咯噔”一下,不好!我的鸡蛋破了!我急忙伸手进去摸了摸,再摸摸,嘿!还好,小鸡蛋一点都没碎。原来是我前面的一位同学的鸡蛋破了。一会儿,我又听到了一个同学说:“完了,完了,我的鸡蛋碎了!”原来是一个同学起立的时候,鸡蛋滑了下来摔碎了。看着周围的鸡蛋一个个碎掉,我就更加谨慎了。
下午到了,可怕的事情终于要发生了。下午有一节体育课,我们班好多同学的鸡蛋全是在这一节课上碎掉的。我告诉你们一个小秘密:我的鸡蛋也碎了!
从这件事中,我知道了妈妈把我从小到大的关心我,等我长大了,一定要孝敬她。