护蛋行动作文450字
今天是“三八”妇女节,一大清早 陈 老师就走进教室,对我们说:“今天我们举行‘护蛋行动’活动,下午每个同学带一个鸡蛋到学校来,能保证鸡蛋一个下午不坏就加五颗红星。 ” 老师的话音刚落,教室就沸腾了起来。
中午一放学,我拿了一个鸡蛋,用保鲜膜袋子一层一层地包起来,放在桌上。
下午我到了教室时候,我却因匆忙把鸡蛋忘在了家里,于是我便向我的同学借了一个鸡蛋,由于没有保鲜膜,我只好用纸一张一张地裹起来,每过几分钟我都要看看鸡蛋坏没坏,然后又小心翼翼地放进桌肚。
写字课的下课铃声刚响,就听到一声女生的尖叫:“我的鸡蛋······”原来杨子涵的鸡蛋流了一地,不好,陆洋洋的鸡蛋也“报销”了,我不由自主地摸了摸我的鸡蛋。可我的同桌不小心撞了我一下,我手一松,鸡蛋破了一个洞,唉,保护鸡蛋真不容易!
终于到了快放学的时间了,老师走进教室,问:“有多少同学的鸡蛋没坏?”举手的寥寥无几,老师深情地说:“其实这次护蛋行动就是为了让你们体会当妈妈的不容易,护一个下午的鸡蛋就很累了,当妈妈的抚养你们这么多年,她们是多么地辛苦啊,今天是‘三八’妇女节,请回家给妈妈说一声‘谢谢’!”