今天是星期六,阳光明媚,春风拂面。
小芳、小林、小艺、宋涛约好一起去九峰公园玩,去公园的路上,小林眼前一亮,对伙伴说:“朋友,快来看,这是什么花呀?”
小艺回过头来看了看,说:“这种花圆圆的,像喇叭,应该是喇叭花吧!”
宋涛也对小林说:“这应该是传说中的铃兰花吧。”
小芳也回过头来说:“我们不是学了《我不是最弱小的》这篇文章吗?这应该是蔷薇花吧!”
小林说:“你们各有各的想法,要不咱们摘一朵给大人看看,问问他们吧!”
小芳、宋涛和小艺异口同声地回答:“不行,鲜花是供人观赏的,不能摘!”
这时,小艺想了办法,对朋友们说:“我们把它拍下来,再给大人看就可以了呀!”