我们为什么今天都带树叶啊,哦!原来马老师让我们做叶贴画,这一次活动让我明白了许许多多的道理,原来叶贴画不是这么好做的。
第二节课,一下课同学们就都手忙脚乱的做了起来,我拿出了素描纸,一个个的先把图片给拼好在认认真真的构思起来,我不像是别的同学一样,什么也没有想就贴了上去,这样很有可能会贴错,因为你想的很好构思起来的话,就更好了,要是你不构思写的话会感到,不知道做什么,看着别人做,不禁也学了起来,你看陈科,他正在看着黄益民,也学了起来,我做的作品是叶贴画的名字是《骑着马儿跑》,我们当然不是就只有这一幅作品,还有一些精美的画像,他们的名字是:秋色宜人、狐狸与葡萄,其中最引人注目的,是钱曼的作品,他虽然成绩不算好,但是他这一次做的作品却让人看了一个个的心服口服,无不对她啧啧赞叹的,他用树叶拼成了两个形象的小女孩,这两个小女孩正在跳美丽的蒙古舞呢,看他们多开心啊,一只狡猾的狐狸看到了葡萄,它的双眼紧紧盯住那晶莹剔透的葡萄,看啊,口水都流出来了,可是它想尽了一切办法,但葡萄都无动于衷,好像在笑嘻嘻的喊道,狐狸大哥,你别白费力气了,你是摘不到我的。这是几只小鸟飞来了,唱起了春天的歌。我呢!先找了大的树叶做马儿的头,再找了两片树叶做了马儿的耳朵还有眼睛,然后找了两片大的树叶做身子,并做上脚,嘴是用小枫叶制成的,看起来非常的像,人使用一个果子做的,这样做以来就是一个人了,最后给马儿坐上了装饰,这一幅美丽的叶贴画就完成了,这一次的做的虽然有做的有,很好的,但是也有做的不算好的,但是做的不好也不要紧,因为这一次没用做好的话,到时候做做就慢慢的会好了,这一次只是尝试。老师还让我们的同学选评委来,开始选出几等奖呢!真不知道做的会是怎么样的。
这一次活动不仅增长了我们的知识,还告诉我们不要小看那小小的叶贴画,其实这里面也有小小的技巧,我们要善于观察,才能做好这一张叶贴画,我希望下一次我还能做出着美丽的叶贴画。