叶子作文
大自然就像一位神奇的魔术师,利用它的鬼斧神工创造了奇山秀水。世界万物之大,而我只是——一片叶子。
我没有绚丽多彩的衣裳,只有一件普通的外套。我喜欢感受世界美好的一切,也喜欢与风姐姐一起载歌载舞,还喜欢听鸟儿讲远方的故事,更喜欢与同伴们为人们乘凉。
当春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到我身旁时,我为了迎接更好的一年,披上了绿油油的衣服,与春风一同哼着轻快的小歌。春风走过,大大小小的绿叶,你推我攘,不时发出“沙沙沙”的笑声。
不知不觉,夏天来了,它把最灿烂的一面展示出来。我是身长在河边的柳树哥哥的叶子,因此小河是我的好朋友。长长的柳枝轻抚着河水,它们在说悄悄话,蝉儿趴在大树上拼命地叫着,各种花朵争先恐后地开放,像是在举办鲜花盛宴。鸟儿栖息在郁郁葱葱的树伯伯身上,我还经常为鸟宝宝唱歌呢!夏日炎炎,我默默忍受着太阳的炙烤,为人们送来一片凉爽。几位年过花甲的老人在树下“大战棋盘三百回”,一对姐弟靠着树伯伯正津津有味地看书呢!
秋悄然无息地来了。为了欢庆农民的大丰收,我为此换上了一套黄灿灿的外套。远处的山上有着一排排枫树,红得似火的枫叶正绽放着笑容。生长在树下的小草一年四季挺着嫩绿的身子。无论严寒酷暑,还是狂风暴雨,它都顽强地长着,默默装点着大自然。
雪白的冬天来了。我将要调谢了。但在我最后的生命里,我见证了一场美丽的雪。谁说这不是天地给我的恩泽?这场雪成了一些已落净叶子的树的装饰品。雪中传来了孩子如铃般的笑声,几个可爱的孩子在玩耍:有的正在激烈地打雪仗中,有的正在结冰的河上滑雪,有的孩子正开心地堆雪人。我看见孩子们渐渐远离,太阳亲吻西山。我悄无声息地闭上了眼。
我突然间,爱上了大自然,爱上了鸟儿的歌声,爱上了小河的一年四季,爱上了……如果有来生,我愿再当一片叶子。