叶子作文
走在路上,一阵风吹过,一片小巧玲珑的叶子俏皮地落在我的头上。它让我想起太多事,太多人。它的形状就像扬帆的小船;它的边缘就像海上的波浪;它的叶脉就像生命的代表;它的颜色就像绿色的象征。无论它的哪个地方,都让我想起茂密的森林和波涛汹涌的大海。一艘小船在海上穿行,慢慢的,慢慢的这是一个多么美好的梦境!叶子的脉分为主脉和细脉。主脉由粗到细,就像一根针,细脉错落有致,就像人类的毛细血管。当你认真地细数它精致的纹理,你会看到它蓬勃的生命力,和它蕴含的大自然的奥秘。叶子初有的朝气,年轻的色彩,让大树变得更茂盛,让森林变得更饱满。
自己却随着时间的流逝而衰老,直到最终死去。它让我不由得想起龚自珍的诗句:落红不是无情物,化作春泥更护花。叶子默默无闻的精神,让我想起了太多人。从早忙到晚的清洁工;为国家培育栋梁的老师;管理交通秩序的交警他们都为社会,为国家,付出了太多。当我们酣然入睡的时候,可曾想过,清洁工为了让城市变得更干净,他们失去了很多宝贵的睡眠时间。失去了像常人一样最健康的身体,天天在烟雾灰尘中沉浸。如果没有他们,我们的城市会怎样?那会变成一个垃圾堆,一个巨大的垃圾堆,我们也将生活在垃圾堆里。当我们凌晨醒来的时候,也许可以听到窗外扫把摩擦地面发出的沙沙沙的声音,也许可以想到一个背影,在城市还没有醒来的时候,在天还是阴沉沉的时候,已经提着一个扫把在扫地。默默无闻,无私奉献,他们和叶子一样。当我们取得成功的时候,可曾想过,老师为了让我们得到更多的知识成为栋梁,他们花了很多很多的时间来备课,花了自己最好的青春年华。如果没有他们,我们的知识会怎样?
那会永远只停在一个点上,永远只有那一点点的知识,我们也会落后给所有人。当我们上课时,总有一个问题让我们迷茫,失措,老师总是投以期待的目光看着我们,而我们却不能给予最好的答案,老师心里会怎样想?我想,天下的老师都一样。默默无闻,无私奉献,他们和叶子一样。世界不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。世界上默默无闻的人很多,他们和叶子一样。