感恩母亲节作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”人世间,总有一个人默默为我们付出;总有一种爱,让我们泪流满面。慈爱的母亲是伟大的,无私的。她们把自己的一生都给了孩子,就像歌词唱的那样“一生把爱交给他,只为那一声爸妈”。这份沉甸甸的亲情,有谁能够掂出它的分量,有谁能够真正偿还呢?
记得有一天晚上,我正在睡觉,可是突然发起了高烧,妈妈赶快拿出了体温计给我量体温,39度!妈妈吓了一跳,赶紧跑到洗手间拿了毛巾给我敷在额头上,每隔几分钟,妈妈都会给我换一次毛巾,就这样,大概弄了一个晚上,我的高烧才慢慢地消退下去,可是妈妈已经疲惫不堪。为了照顾我,妈妈一晚上都没睡好觉,这时,我体会到了母亲的伟大。
“滴水之恩,应当涌泉相报。”我们要学会感恩。当妈妈下班回家,为她拿一双拖鞋,倒一杯热水。当她腰酸背痛时,帮她揉揉肩,捶捶背;写完作业后,帮妈妈干一点力所能及的事;晚上睡觉前,还不忘说上一句;“妈妈,我爱你。”……这就是感恩。妈妈为我付出了这么多,却毫无怨言,我现在一定好好学习,长大以后一定要好好照顾妈妈。
母亲的爱是永恒的,无私的,伟大的,让我们用一生去爱自己的母亲,去感恩母亲,去回报母亲。
世上有种伟大的爱,那就是母爱;世上有一个人最值得去感恩,那就是母亲。
啊!妈妈,我爱您!