奶奶的一天作文
平常都是奶奶帮我和爸爸、爷爷做东做西的。明天是我做奶奶。哈哈,还是体会下吧。
今天还得早早睡觉,明天我还得早早起来做早饭。我周末本想晚点睡,没办法,我9点钟就去睡觉了。第二天一早,我8点就起来了,他们都还在呼呼大睡,这真不是滋味。首先把牛奶、鸡蛋煮好,我正想下去买包子,突然想起那天剩了10个包子,刚好够。我急忙把冰箱里的包子拿出来蒸,全部弄好了,我就把吃的端在他们的面前叫他们吃,他们高兴的吃了,我把碗端起洗,洗了碗我就洗衣服,幸好有洗衣机,一大堆的衣服等着我洗呢!我丢在洗衣机里洗,过了一会就洗好了,我把衣服晒好,就写作业了。快到中午了,该我做午饭了。做中午饭当然得出去买菜,我于是出去买菜了。我不会讲价,就只会按着好的买,买菜就买了20快,回来还被骂了一顿。我先煮饭,煮好了饭我就巢菜了。我把大家都叫出来吃中午饭,大家吃了一口,顿时脸非红,我吃了一口立即吐了出来。我们只好下碗面来吃。到了下午我就檫桌,檫完了我就整理房间,弄得我满头大汉,房间也弄得非常干净。到了晚上,我又给大家做饭,可这次不同,我弄得非常好吃。
经过了这一天,我才知道,奶奶是多么辛苦啊!我一定要体贴奶奶。