环保作文
从没有一届气候会议引来这么多关注的目光,甚至连菜市口大妈都会念叨几句,虽然此次哥本哈根气候会议惨遭滑铁卢,反而正因失败,却引起民众强烈关注,越来越多的人发现如果再不有所行动,最终会变成为这场气候的难民。
美国宇航局(NASA)宣布,全球暖化导致北极冰层将在20xx年夏季完全融化。在此之前,大量甲烷被压制在海底,一旦全球暖化,北极冰融,相当于现有世界一万倍核能量的甲烷气体将被释放,由此带来一场莫大的生物浩劫。这对我们的生活意味着什么,去Google一下“全球升温1°c-6°c会出现的灾难”吧,你会看到当全球升温6后,除了霉菌一切都不复存在了。
也许到时会有一张船票,离开地球另辟疆土。但是我想说,与其用剩下的两年时间要去赚十个亿(还是欧元!欧元!),为何不尝试着进入低碳生活,不会令你改变什么,简单到就像随手关灯这样。
眼下,有越来越多的地球人都在为环保积极行动,甚至连奶牛也加入进来。在丹麦,财政委员会准备向农场主征收“气候税”这是一项针对奶牛等牲畜放屁时产生的甲烷气体而征收的税费,据称,一头奶牛每年就可释放约4吨二氧化碳气体,远远超过一辆汽车的排放量。既然连奶牛也在为自己产生的废弃买单,我们又有什么理由继续无辜下去?
“低碳生活,low-carbonlife”,看似是新的概念名词,却只是传统生活态度的另一个名字而已。不难发现,很多老一辈人的生活态度和习惯,都在默默地坚持低碳生活:
选择耐穿的棉质亚麻衣服,夏季很少使用空调而坚持用“薄扇”,坚持手洗衣物而不用洗衣机,多用晾衣绳而非烘干,去超市购物自备布袋子,在饭店用餐会打包剩下的食物,多光进城卖菜老农的水果蔬菜摊,吃尽量多的的素食,以及保持……,这些平时被现代生活丢弃的习惯,却是眼下时尚低碳生活的最根本的样子。低碳态度,正是回归本质,向传统生活致敬的最佳榜样。
所以,从今天起,低碳生活,你准备好了吗?