今天早上我早早地起来了,空气是多么的清新!我要和奶奶一起上山摘桔子啦!
怀着激动地心情到了山上,满山遍野全是桔子。一眼就让我们看见的是黄黄的桔子挂在树上,好似一盏盏小灯笼笑盈盈地看着我。
我们兴致勃勃地到了半山腰,奶奶放下梯子,让我先拿着钩子,待会再给她。奶奶爬梯子是我把钩子放在脚下自己去摘野花了,等奶奶说“把钩子给我”时,我却在那像找食物的小鸭子一样找不到钩子,奶奶看见了和蔼地说“傻孩子,不是就在你脚下吗?”我往脚下一看,果真在脚下,我连忙拿起来递给奶奶。
咱家的桔子可真多,有黄的像金子,绿的像翡翠。我看到这些桔子,爱不释手。我就想占为己有,我就伸手去抓,奶奶看见连忙说:“你这样是摘不下来的,你应该用剪刀剪下来。不然的话桔子会死掉的。”于是,我按着奶奶的方法去做,就学会了摘桔子。
慢慢地我就摘了满满一大篮,我和奶奶满载而归。