动作作文
那是一个雨天,天空灰蒙蒙的,伞沿滑落的小水滴跌进路旁的小水洼,水洼中荡漾起一圈一圈的涟漪,发出“叮叮”的声音,好听极了。
整条街都被雨后的薄雾包裹住了,街边散发着花草的清香,让人心旷神怡。
因为老妈加班,我只得骑自行车回家,我是新手难免有些颠簸,一路上有时坑坑洼洼,有时平平坦坦,我的神经也紧绷着。
“咣……”街对面传来了一阵金属碰撞的声音,这声音在空旷的大街上显得格外响亮。“嘶……”一阵链条转动的声音传来,这声音在寂静的大街上显得格外清晰。
我透过朦胧的薄雾看见了,一位正慢悠悠的、吃力的蹬着脚踏车的老爷爷被一位年轻人撞倒了。那年轻人四处望了一下,跨上自行车飞驰而走了。肇事逃逸?!我心中暗暗抱怨道:这年轻人也太不道德了,至少送老人去医院看一下啊!
我刚想走,突然想起:不对,那位老爷爷还躺在那啊,我不能走。
我才迈出一步,一辆汽车就从我面前飞过,吓得我赶紧把脚给收回来了。
红灯与我僵持着,一秒,两秒……
咦?那位叔叔是谁,叔叔大概三、四十岁,个挺高,头发一半都白了,估计是太过于操劳了吧。
只见他把老爷爷扶起来,“大爷,您没事吧,要不要去医院?”
那个动作是那么帅气。雨停了,天上挂起了一道彩虹桥。这位叔叔的那个动作使我难以忘却。