立冬的前几天,天气还很暖和。这两天,天气却冷起来,大风呼呼的刮个不停。零下十几度的天气把窗户刮得啪啪作响,有时还结上一层薄薄的窗花。
早晨,在宿舍起床后,那冷风猛地扑到我的怀抱里,要给我一个大大的拥抱。我急忙把门关紧,但还是不由自主的打了一个寒噤。
晨跑时,我看到有许多同学带着帽子、围巾,甚至还穿着棉袄。跑步时,一个个都像肥胖的大企鹅,左右摇摇摆摆;像一个个小老头和老太太,缩着身子;又像一个个刚喝了酒的醉汉,踉踉跄跄的跑着。
再看看校园,远远望去一片黄色,小草也忍不住冬天的到来,冻昏过去了。两旁的大树,现在也都变得光秃秃了。此时的风更加放肆了,竟跳起了舞,唱起了歌,一时不知它有多猖狂,小树枝被吹掉了,地上也掀起了黄沙,风把它卷到天上,变成了“黄旋风”,太阳公公也抗不住严寒,钻进云朵,但到了中午,又把自己的温暖送给大家。
啊!初冬,寒冷的冬天。我相信,冬天过后,就是那个生机勃勃的春天!