心跳疯狂加速,脉搏不断跳动,不断流逝的时间中,鸦雀无声的考场内,只剩下笔墨之间无声的斗争。我从来没有这样紧张。
在一次又一次的竞选中,五个竞赛名额被我争到一个。从公布的那一刻开始,压力随之降临。
一个月的时间,无数次的奋笔疾书,埋头苦读。老师的训斥与教诲,我的沮丧与失望,交织在考前的奋斗里。
这次市级的语文竞赛是极为重要的一场。考场中自是高手如云,强中自有强中手,我不禁忐忑了,握紧了手中的笔。
雪白的试卷被分为几组,老师如鹰般尖锐的目光扫过一排排桌椅。宣布考试开始的铃声终究是响了,像战斗前的号角,唤醒了我内心的慌张。
脉搏在一瞬间仿佛停止了,我毫无头绪地面对着密密麻麻的试题,僵硬地拿起笔,就像背负着使命拿起了枪与敌人斗争。
目光扫过试题,我努力寻找着脑海中老师的一切叮咛,快速写下内心的答案。
题目要比平时写的题难得多,我又开始退缩,仿佛踩在悬崖边。后方是万丈深渊,它放肆地叫嚣着,像狂妄的敌方主帅。在安静得仿佛深海的考场中,我只能硬着头皮强上。
谁料一路上披荆斩棘,我逐渐拾起遗落的自信,拼凑起沉着与冷静,将一切无谓的挣扎消灭,像远航的船出海,风吹散了迷雾,终于拨云见日了一般,扬起船帆。
题目越到后面越是难,想起一个月的艰辛学习,我不忍放弃,把心态放平,细数时间的叮咛,细品文章的深意,进入作者的心,挖掘纯粹的灵魂。
时间急速溜走,铃声响了,我也不在意所谓对与错,一切都已成定局,尽心尽力做到问心无愧就好。
前方是他人寄予希望的目光,后方是曾经拼搏的战场。当老师告诉我取得了二等奖的成绩时,我终于舒了一口气,心里犹如烟花绽放,炸碎其他多余的念想,我从未如此激动过。
少年时,自当尽心尽力,不负韶华。