军训作文
10月22日星期二,我们各自拖着自己大大的行李箱、背上背着重重的背包来到学校,虽然行李很重,但是个个兴高采烈,终于到了我们期盼已久的军训生活了。
本来我们的想象中,军训是很快乐不用学习,每天都可以疯玩,多好呀!可真正军训过后,我们尝到了快乐的甜蜜更尝到了平日里没有感受到了苦涩。
我们的教官先让我们把行李放入宿舍,紧接着我们就换上了军装和军帽。一切准备就绪,我们就集合到训练场,要去训练正步走;起步走,蹲下、起立、稍息,立正等一系列最基本的军事动作。一开始,我们觉得很简单,就嘻嘻哈哈的对待;可是教官却没有那么好讲话,他对我们可严厉了一遍、两遍。。。。。。直到冻得我们快趴下了,才允许我们吃饭、休息。
我们有许许多多的活动,但是,我最喜欢的就属拉歌了,教官说:“二营”,我们大声喊到:“到”,教官又说:“二营最高坐姿。”我们说:“抬就挺胸。”同时,一营的教官也这样说道,我们也不会认输:“一营脸皮厚,神州十号穿不透啊穿不透。”我们对呀对呀一直对了好几句。我们对过歌之后,又开始了魔鬼式训练。我们的教官说:“抱腹准备。”我们就要把手放在肚子的位置,然后用脚用力踏地,喊出口号:“团结协作,奋发向上,刻苦学习,磨练成才,1,2,3,4,1,2,3,4。”然后老师如果说:“立定”!我们就要说:“1,2。”我们还要练习向左向右转以及它的分解动作。教官大喊:“向左转。”我们就转过去,教官说“2”我们就要形成立正形式。教官如果觉得我们练得好就可以让我们休息。我们还有自己的连名口号。教官说“二连”。我们说:“到”教官说:“我们的连名是“神枪手连”我们的口号“意气风帆,斗志昂扬”。一天就在这种拉歌、训练、休息、游戏的过程中顺利度过了。很快到了晚上9:00,我们就要上床睡觉了!可虽然很累有的时候我们却还是睡不着,就兴奋地和旁边的同学“夜聊”到深夜。
每天的“魔鬼式训练”累得我们腿疼脚疼,可是却让我们充分体会了团体的意义。辛苦是个人的,快乐却是大家的,军训结束了,可是我们还是会怀念在一起的军训日子。