合作作文600字
社会生活中的人必须学会与别人合作。
生活中,你是不是能够和别人相互配合做事或共同完成任务呢?在于别人合作方面,你也许感受过成功的喜悦,也感受过失败的苦恼……下面我就举一个生活小例子让你来看看合作有多么重要。
记得有一次,我正和伙伴们放风筝,一只只风筝在同白云戏耍,引得无数人仰望天穹,忽然我的风筝被一股强劲的风吹散架了,它像一只折了翅膀的小鸟从空中坠落下来。当时,我抱着自己心爱的风筝准备大哭一场。其中有一位小伙伴说:“李龙威,别难过了,我们再来帮你做一个不就完了么。”“对啊对啊。”听了这些话我才破涕为笑“那,谢谢你们了!”我们快速跑到自己的秘密基地开始了工作。大家你忙你的沙沙,我忙我的,很快就做好了,开始试飞了,可刚到空中,就牺牲了。我们开始想这是怎么回事呢,”是不是不互相配合?那就再做一次吧,这次得互相帮这点!”“yes,sir!”我们在一次来到了秘密基地,这回大家吸取了上次的教训,开始了“配合”战术,果然不出我所料,这次工作时间缩短了,工作效率却大大提高了,又开始试飞了,这回十分成功,它像一只重新回到大自然的小鸟,快活的自由自在的飞翔。“我们来比比看谁放的高吧!”“好啊好啊!”“哈哈哈。我赢喽!”还有一件事,前一个月,奶奶生病住院了,爸爸、妈妈、姑姑……都来照顾奶奶了,他们一天一天的照顾着奶奶一天换一个人,从没有人偷懒,有时甚至一夜一夜的不睡觉,我看在眼里,痛在心里,主动要求和家人一起照顾奶奶,虽然我没有他们那么劳累,但我也尽了一份孝心,经过我们的精心照顾下,奶奶很快康复出院了,连医生都说康复的特别快。你看,这不也是合作的成果吗?
通过上面这两件事,我明白了生活中处处都需要合作,小合作有小成就,大合作有大成就,不合作就很难有什么成就。由此看来,我们离不开合作啊!