汽车在雪地里缓缓行驶,我们来到了千岛湖边。我在车里欣赏这雨中的千岛湖。
放眼望去,只见一望无际的湖面上,荡漾着一圈圈波纹,好像镜子上蒙上了一层水雾。偶尔划过一条小船,那是当地居民在捕鱼呢!湖中有许多小岛,这些岛在雾中时隐时现,仿佛是湖中的一个个小精灵,神出鬼没。
在山上,朦朦胧胧的一片,是大雾搞的鬼。已经是午间十分,雾还是没有散,反而越来越大雨也丝毫没有停歇。大树在雨水的灌溉下,显得更加有生气;空气在雨水的清理中,变得更加清新;公路在雨水的洗礼下,显得更加干净;人们在雨中,充满了欢乐与激动。
天上,雨滴不断地掉落下来,像是一群顽皮的孩子,他们落在湖中,水上溅起一朵水花;落在山上,土中渗进一滴水。雨,不管落在哪里,都是有用的。
雨中的千岛湖,这个美丽的地方,深深地印在我的脑海中!