关于劳动节的作文
五一黄金周,新鲜事不断。虽然只有短短三天,但我心里却有许多感触……
大街上写字
当我们全家谈笑风生走在街上时,忽然看到许多人围在一起。怎么回事呢?我连忙跑去一看,原来有个断腿残疾人在路上写粉笔字,那字工整有力,仿佛在向路人倾诉他的不幸遭遇。他那么专注,全然不理会路人对他的赞叹或嘲讽!望着他旁边一个空空如也的小碗,我的心一酸,急忙跑过去,把自己身上仅有的五元零用钱放了进去,啊,他看到了!他抬起头来另外!那饱经风霜的脸上露出了一个美丽的微笑,我懂了,那笑里是感激,是欣慰。我的心里感到一丝甜蜜。这是我在五一收到的最好的礼物,他的笑让我明白,人间有真情!
学唱老歌
一进入迎泽公园,耳边便传来好听的歌声,我便好奇的走了过去。在一个小亭子里有许多老人聚集在一起,这些老人大多年过半百,有些已白发苍苍,虽年纪老迈,却个个精神抖擞。有一只歌引起了我的深思:“衣服再穿几件,饭菜再吃几口,儿子还没有动身,您早已泪流……”那真挚的语言,悠扬的歌声,让我深深感动,原来老歌这么好听。不知不觉,我也哼唱了起来:“儿行千里莫担忧——”
公交车让座
挤上拥挤的公交车,好不容易抢到了一个座位,便庆幸的坐了下来,经过一站时,上来了一位驼背的老奶奶,她还没站稳车便疾驰起来,她一个趔趄,险些摔倒。我刚想起身让座,前面几位乘客已迅速站起,他们争着说:“大娘,您坐这儿!”“奶奶,到我这儿来吧!”“阿姨,就近坐下吧!”车里虽挤,但人心却无比愉悦。这一次,我看到窗外的天更蓝了,路旁的花儿更美了!
平凡而美好的人间真谛。
我度过了一个难忘的五一劳动节,这一天,我和爸爸妈妈一起来到了海洋馆观看精彩的海狮表演。五一劳动节大家都放假了,来看表演的人也特别多,我和爸爸妈妈也是排队等了很久才进场。我们来到海狮表演的地方,只见这两只海狮的身体乌黑发亮,嘴前长着两颗又长又锋利的牙齿,人们开始鼓掌,两只海狮也跟着“鼓掌”,非常可爱。
刚开始,两只海狮“滋”的一声跳到表演台上。驯养员让两只海狮转转圈。这两只海狮就立刻立起身子来转圈。然后驯养员就奖励这两只海狮各一条小鱼。这两只海狮就“扑通”一声跳到水里。然后,驯养员就拿了一个呼啦圈,其中的一只海狮就“扑通”的一声从呼啦圈钻了过去,我想这第一个节目的名字应该叫“空中钻圈”。
做完了“空中钻圈”这个动作后,驯养员又奖励这只海狮各一条小鱼。然后,驯养员把一条小鱼放在梯子上面。另一条海狮就马上跳到表演台上,爬到梯子的一面,不一会儿,这只海狮就拿到了梯子上面的一条小鱼。为你提供梯子那面有一个滑梯,这只海狮又从那面的滑梯上面滑了下来,正当这只海狮滑到水里的时候,顿时响起了“扑通”的声音。难以想象,这次的水花想象不到的大呀!在现场看的人们都惊讶地喊了一句:“哇塞!”驯养员又给了这只海狮一条小鱼。
下面,驯养员就拿了八个小呼啦圈。分别投给这两只海狮各四个小呼啦圈,然后这这两只海狮把驯养员投给他们的四个小呼啦圈又给了驯养员。驯养员又把这八个小呼啦圈分别扔到水中的各个地方。这两只海狮又迅速地把这些小呼啦圈套在头上,又把他们已经套在头上的小呼啦圈给了驯养员。