“春游绿道、万家同乐”活动,今天是20xx年1月1日,是20xx年的第一天,在市委副书记、代市长薛晓峰、市委副书记彭建文的带领下,我们一同畅游了绿道。
我们沐浴着和暖的阳光,一起向快乐出发,一切似乎都因我们而很顺利。小鸟叽叽喳喳叫个不停,它们七嘴八舌得高声欢唱,传来美妙的歌声,树木枝繁叶茂,花儿笑弯了腰,好像也在欢迎我们。小草更绿,花儿更美,小河更清,以独特和环保的方式迎接新一年的到来。
你瞧,他们中有的骑着登山车、专业单车手打扮,更多的是普通的休闲服。举办方和组织者考虑周到,为每个家庭准备了矿泉水,帽子,东初学子各个摩拳擦掌、跃跃欲试,准备投入春天大自然的怀抱,畅享绿道游的快乐。他们头上都统一戴着小红帽,推着各式各样的自行车,准备以踩单车,游绿道的方式揭开新一年序幕。万众期待的时候到了,开始出发了,大家都不约而同地张开笑脸,露出洁白的牙齿,车轮在人们的带动下使劲地转动着,一路上大家欢声笑语,玩的不亦乐乎。有的人拿着照相机,拍下人们游绿道时的温馨画面。“咔嚓”,拍下了一位女儿在帮母亲擦汗,一个小小的动作,记下了无比的亲情。 “咔嚓”,一次又一次的声音,拍下一张又一张的温馨照片,多么美好的瞬间,多么美妙的时候啊!场面其乐融融,无限温馨。绿道上,记录着,每个人的真情实感,记录着,每个人的美丽回忆。“多组织游绿道的活动,有益身心健康,大家一定要坚持骑自行车,低碳,健康,环保,静谧,大家一起畅游绿道,享绿道,亲近自然,倡导健康低碳生活。”某同学家长即兴喊道。
自然风光无限精彩!自然风光无处不在!这次“春游绿道 万家同乐”活动,组织千万城乡家庭畅游绿道,让人们在快节奏生活中放松身心,分享绿道带来的静谧、祥和、芬芳,感受人与自然的和谐,他们不仅骑了自行车,还观赏了绿树成荫的绿道。我们一定要积极引导身边的所有人来游绿道。我们既享受了绿道带来的欢乐、祥和又传承绿色、低碳、文明的新理念,倡导亲近自然、爱护环境、保护生态、热爱生活的文明向上的生活方式、生活情趣和行为习惯。骑自行车是一种非常地毯健康的运动,我觉得大家应该有必要坚持下去。市委副书记代市长薛晓峰在活动中强调了本次活动的意义:要让市民朋友、广大家庭在游绿道、享绿道中,感受中山科学发展和谐建设的成果,培养爱乡爱国的情感和文明向上的生活情趣,追求低碳环保、健康有益的生活方式。希望也能如此。
本次活动倡导的人与自然和谐中促进人与人、人与社会的和谐深入学生的心田。增强了学生参与环境保护的精神,培养文明、健康、安全的生活情趣。让我们一起踏上低碳环保的旅程,骑进绿色大自然的怀抱。倡导低碳生活理念,创建绿色环保家园。享受着灿烂的阳光,呼吸青春的气息。通过本次活动,学生家长们感谢学校给了他们这次活动的机会,纷纷表示要积极引导身边的亲朋好友、同事邻居来游绿道、爱绿道,共建和谐美丽中山。