开学作文600字
新学期开学了,按照我们学校每年的惯例。所有的师生都将共同参与一次大规模的扫除活动,据说还要根据每班的扫除情况来进行一次评比呢!本来扫除也没有什么,我们也是见怪不怪了。但就因多了这评比二字,却激起了同学们的一时兴奋,扫除得劲儿也就大了。快看啊!同学们已经参与到”扫除热“当中去了。
镜头一:擦窗“进行时”
“看,我擦的窗户多干净啊!就凭我这个赫赫有名的’扫除专家‘在这儿。这次评比我们班就赢定了,哈哈哈哈……”哎,我们班的“自恋大王"又在吹牛了。
”行了,你快别吹牛了,同学们都在认真擦窗呢。就你在这说风凉话,快给我干活去。"这是我们班的卫生委员又在训斥人了,咋样,够严厉吧!
“哦哦哦,知道了,我的卫生委员。我这就干活去,嘻嘻。其实,”自恋大王“也是有可爱的时候的呢。连”自恋大王“都干起活来了,其他同学就更不用说了。那干活的劲儿是要多大有多大。有的同学还抢人家的活干呢。
镜头二:大伙儿齐扫地
"这儿这儿,这还有一片垃圾快来啊,快给它扫走啊。”
“哪儿呢?可千万不能留下一片纸片啊,不来我们可就评不上了。”
“干净了吧?应该没有什么纸片了吧!不如我们去帮忙干别的吧?”
“不行不行,我们得再检查几遍,千万不能有一点儿遗漏的地方。扫地的同学们,有眼镜的戴上眼镜,没眼镜的瞪大眼睛。都给我仔仔细细的再检查一遍。都给我听到了没?”
“听到了”
不就是扫个地吗,这是不是太兴师动众了。哎,没办法啊!谁较我们班同学团结呢!
"扫除热“已经过去了,因我们班同学的积极,我们顺利获得了奖项,也得到了领导的好评。而同学们呢,在“扫除热”中好像也得到了不少,也懂得了不少。