生活中的启示作文
生活中那些看似平常的小事,也许都蕴藏着一些大道理,它们往往就能够
让我们得到启示。
就在这个暑假,我、弟弟和妈妈从老家整理完衣物,准备搬到新家去。我和弟弟提起两袋装满衣物的袋子,踉踉跄跄地往新家走去。到新家的通道上有一家工厂,工厂里养着十几条狗,其中有五条是大狼狗,那些大狼狗的脸凶神恶煞,就像威武的警察。再看它们的眼神,好似锋利的尖刀。当它们盯着你看时,你不被吓得尿裤子,就已经很不错了。有些怕狗的人一看见它们,就飞快地逃跑了。它们张着血盆大口,如果你还没有反应过来,就很有可能被它们吞咬下去。
我是第二次走这条路,它们肯定没闻惯我们身上的气味,以为我们是坏人,所以,有几条大狼狗一直在朝我狂吠,我被吓得不敢迈步,心想:天啊!狗呀!我可不是什么坏人,我也没干过什么亏心事,更没做过损人利己的事,千万别来追我咬我呀!这几条狗在疯狂地叫喊着,不一会儿,其它狗也跟着一起狂吠。这下子,我抱头鼠窜,飞快地向家的楼下冲去,狗看见我跑了,也顺势追了上来。我胆战心惊地回头一看,呀,狼狗们离我越来越近了——于是,在慌忙中我使出了吃奶的力量,咬紧牙关,把跑步的速度加到了自身的极限。狗见距离拉长了,更加穷追不舍。
我惊慌失措,一不小心,绊倒在一块大石头旁:不好,这次绝对死定了,非被狗咬出个狂犬病不可。我凭着最后的力气,来了个鲤鱼打挺,从地上迅速爬起,拿起一块石头,准备朝它们扔去。没想到就在这时,狗儿们早已是孙悟空大闹天宫——慌了神,原来刚才只是装装样子而已,现在总算是原形毕露了。狗风驰电掣般地,拼了命地冲回自己的屋里去了,我放下石子飞快地杀回了家。
狗,就像生活中的困难,如果你弱,它就强;如果你强,它就弱。