今早发生的事情,以失败告终,到晚上仍历历在目。别以为我一定伤心失望,我不但没有情绪低落,反而有些开心哩!
早晨阳光明媚,栀子花的香气和清脆悦耳的鸟鸣传入了屋内。我起了个大早,无意中瞥见厨房里的一口锅。锅?对呀!我可以悄悄把早饭做好,给妈妈一个惊喜。可是,做什么早饭好呢?一番思考之后,我决定还是煮汤圆。这做起来方便快捷,既省时间又好吃。
说干就干!我接了半锅水,正准备往灶台端,脑子里在想着煮多少个合适,忘记了锅上方还有水龙头没移开,猛地一下撞到了水龙头,“哗啦——”水从锅里飞溅四溢开来。顷刻间,我的衣服上、地板上甚至墙上都留下了水的踪迹。哎哟喂,吓得我赶紧把锅往洗碗槽边一放,拿起抹布就擦水,弄得我手忙脚乱。等我细看锅里,水已经少得可怜了。我便又接了一些水,小心地端到燃气灶上,按下了打火开关。
时间一分一秒地过去,锅里的水已经开始跳舞了。被升腾的水蒸气一烫,我的手一抖,一袋汤圆就下了锅。“没办法,既然已经下锅了,大不了多吃几个。”我自我安慰道。心急的我用勺子在锅里胡乱搅了搅,盖上锅盖,就坐在一旁玩手机等候惊喜出炉了。沉迷于手机的我丝毫没有留意到汤圆已经煮好了,直到溢出的水滴在燃气灶上,发出“嗞嗞”的声响,将我从手机世界拉出来,可惜为时已晚!我赶紧关了火,揭开锅盖一瞧,汤圆全都煮烂了,馅儿全流了出来,原本清清的汤水已经面目全非,俨然一锅黑芝麻糊!
面对妈妈微笑的脸庞和妹妹绝食的抗议,我惭愧至极。
虽然今早煮汤圆我以失败告终,但我却从中懂得了做任何事都不得心浮气躁而应专心致志的道理,所以我并不伤心失望,还很高兴呢!