爱心作文
星期天的下午,天气真不错呀,万里无云的天空上飘着朵朵白云。火红的太阳照耀着大地,小鸟在尽情地歌唱,我拿着自已攒的零花钱准备去买玩具。
我兴高采烈地走在路上,心情格外舒畅,恨不得一步跨到玩具店,买到自已昐望已久的“变形金刚”。正在这时,我忽然在钟鼓楼的南边看见一个姐姐在路边跪着。她穿着脏兮兮的校服,扎着一个马尾辫,黄黄的脸上带着无限的忧伤。低着头跪在地上,面前摆着一张大纸,纸上写着她是酒泉市教育学院的学生,他的父母两年前因出车祸去世。没有学费,她每周利用周未休息时间出来要一点钱交学费,求助好心人帮助。
我看见她破烂不堪的碗里空空如也。
周围的人们光围观,没有一个人伸出援助的手帮助她。我想了又想,我是要买渴望已久的“变形金刚”玩具呢?还是把钱捐给这个姐姐呢?正在我犹豫不决之时,我想起了“汶川地震”抢险救灾的解放军叔叔及丁老师教育我们“一方有难、八方支授”的道理。我马上把身上带的所有“零花钱”拿出来数了一数,一共有四十一元五角。我把这些钱全部投到那位姐姐的碗里。
围观的人看见了,都拿出了钱投向那位姐姐面前的碗里,十元、二十元……。投钱的人越来越多,碗里的钱也越来越多,我正准备离开时,那位姐姐轻声地问我:“小朋友,你叫什么名字?谢谢你。”我说:“我叫小雷锋,不用谢。”
在回家的路上,我的心情久久不能平静,我回头望了又望,看到周围的人纷纷往那个碗里投钱,我开心极了。是啊,人间处处充满着爱,为别人献出自已的爱心,同时自已也收获了一份幸福。我决定把这份爱传道下去,直到永远!